Le Progrès de Lyon - Sports - Ain - BASKET Lundi 3 mars 2008 N3M: Viriat tient tête au leader Les Bressans ont rivalisé durant une demi-heure avec Aubenas avant de s'incliner logiquement (80 à 69) Aubenas 80 BC Viriat 69 Aubenas bat BC Viriat par 80 à 69 (16 à 23, 40 à 40, 62 à 54). Pour Viriat : Bordery, 7 points ; Megas, 11 pts ; Ugolini, 2 pts ; Chebance, 20 pts ; Dhimène, 17 pts ; Monnet, 11 pts. Chez le leader, les Viriatis font une bonne entame grâce à leur défense et à un jeu rapide opérationnel. C'est ainsi qu'ils virent en tête à l'issue du premier quart (23 à 16). Dans le second acte, le passage en zone des Ardéchois freine l'élan des visiteurs qui perdent leur adresse. A la pause, les deux formations sont à égalité (40 partout). Au retour des vestiaires, les Viriatis continuent d'être maladroits en étant toujours gênés par la zone adverse. Les locaux en profitent pour s'octroyer huit longueurs d'avance à la demi-heure (62 à 54). Dans le dernier quart, les Bressans retrouvent leur jeu rapide. Ils se rapprochent à une longueur à quatre minutes du terme (66 à 65). Mais le money time est ardéchois grâce notamment à leur supériorité au rebond, qui procurent beaucoup de deuxièmes balles productives en attaque. Le BC Viriat manque de lucidité et d'adresse pour pouvoir contester jusqu'au bout la victoire du leader.