Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 16 décembre 2007 - Autun CS Autun 76 - Charenton 84 Trop maladroits pour espérer mieux La joie des joueurs de Charenton, à la fin de la rencontre, contrastait avec la tristesse d'une salle toute entière après la défaite des Autunois sur le score de 84 à 76. Les joueurs locaux se sont montrés particulèrement maladroits, et ceci, dès le début du match. Si les joueurs franciliens ouvraient rapidement la marque, il fallait attendre 4 minutes et 8 secondes pour voir les Autunois inscrirent leur premier point. Frédéric Gustave avait beau multiplier les changements, rien n'évoluait au cours de ce premier quart temps qui voyait Charenton mener au score (23-11). Au début du quart temps suivant, les banlieusards parisiens, à leur tour, inscrivaient leur premier panier après 3 minutes et 40 secondes (18-26). Les locaux ne profitaient pas de cette situation de jeu et avaient beaucoup de difficultés à construire. Les deux équipes rejoignaient les vestiaires avec un avantage de 14 points pour Charenton (30-44) qui, au cours de cette première mi-temps avaient inscrit 7 paniers au delà de la ligne des 6,25 m contre aucune réalisation autunoise. Au retour des vestiaires, il fallait se faire une raison, les Autunois ne semblaient pas dans un bon jour. Les fautes s'accumulaient et les lancers francs adverses trouvaient chaque fois leur cible. Une grosse énergie des locaux en fin de quart-temps semblait redonner certains espoirs, mais une faute technique, puis une anti-sportive calmaient les ardeurs autunoises et les visiteurs menaient toujours à l'entame de la dernière partie du match (68-55). A ce moment de la rencontre, les joueurs locaux retrouvaient leur adresse et revenaient à 2 points (73-71,36e). Les sorties pour 5 fautes de Claude, Porcher et Régnier, permettaient aux joueurs de Charenton de bien gérer la fin du match et de l'emporter sur le score de 84 à 76. Cette défaite place les Autunois dans une situation délicate lorsque l'on analyse le classement et le calendrier du championnat. Jean-François Robert A Autun (salle de l'Arquebuse) 400 spectateurs, arbitres MM. Richard et Thomas, Charenton bat Autun 84-76 (23-11, 21-19, 24-25, 16-21) AUTUN: Claude 2, Précious 13, Régnier 6, Saint-Jean 17, Ducard 16, Porcher 14, Radnic 8. CHARENTON: Brunet 6, Mbida Ekani 13, Hassen 11, Kindoki 17, Reverchon 5, Bambara 4, Mahboub 16, Ngui 12