Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 2 mars 2008 - Autun Autun 98 - Mirecourt 95 après prolongation La victoire au bout du suspense Menés de 16 points (13e), les Autunois, à force de courage, ont réussi à grignoter leur retard pour s'imposer en prolongation dans une salle en folie. Ce genre de rencontre n'est pas à conseiller aux cardiaques. Au cours d'une minute de folie à la fin du temps réglementaire où, tour à tour, les deux équipes prirent l'avantage, les Autunois parvinrent à égaliser à 4 secondes de la fin. Puis, grâce à un Florian Ducard retrouvé, ils s'imposérent dans la prolongation alors que rien ne laissait prévoir cette issue en début de rencontre. Les locaux débutaient le match comme il fallait (5-0,1re). Puis, victime d'un énorme passage à vide, ils encaissaient 18 points sans en inscrire un seul (5-18, 5e). Malgré un pressing tout terrain, les visiteurs viraient en tête à la fin du premier quart temps (25-23). Les Autunois débutaient le second quart-temps de mauvaise manière et l'écart atteignait son maximum à la 13e, (20-36) pour Mirecourt, malgré un Rajko Bijelovic auteur de 19 points au cours de la première mi-temps. Du côté vosgien, Soéria se faisait remarquer par sa vivacité et son adresse à mi-distance. Les joueurs locaux, à force de ténacité, revenaient à 3 points à 2'36 de la mi-temps et, grâce à un bon passage, Mirecourt possédait 7 points d'avance (37-44) à la mi-temps. Au retour des vestiaires, en allignant 4 tirs au delà de la ligne des 6,25m, Jean-François Porcher permettait à son équipe d'égaliser (51-51, 23e) et de passer en tête (52-51) dans la minute suivante. Les visiteurs, avec un effectif complet et dangereux à tous les postes, prenaient une nouvelle fois l'initiative du match pour entamer le dernier quart temps avec 3 points d'avance (64-61). Bijelovic, Porcher et Pochon du côté autunois, Jeanpierre et Antoine du côté vosgien, alimentaient le score et cette fin de quart temps tournait au chassé-croisé entre les deux équipes. Avec un smasch d'Antoine à 1'8 de la fin du temps réglementaire, Mirecourt pensait avoir fait le plus dur (78-81). Mais, avec l'aide du public, très précieux hier soir, les deux équipes n'arrivaient pas à se départager (84-84). Durant la prolongation, alors qu'il n'avait inscrit qu'un seul point en première mi-temps, Florian Ducard, complètement transformé, permettait à son équipe de s'imposer 98-95. Jean-François Robert La fiche technique A Autun, salle de l'Arquebuse : Autun b. Mirecourt 98 à 95 après prolongation (13-25, 24-19, 24-20, 23-20, 14-11). Arb. : MM. Kilic Huseyin et Thépenier. 500 spectateurs. AUTUN : Pochon 9, Précious 12, Saint-Jean 4, Ducard 13, Bijelovic 32, Porcher 19, Radnic 9 MIRECOURT : Jarrige 6, Martin 3, Soéria 21, Jeanpierre 3, Sarre 12, Chauvin 15, Antoine 12, Dieye 14, M'Boli 9.