Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 16 mars 2008 Autun 96 - Pfastatt 87 Autun au chat et à la souris Les Autunois ont assuré l'essentiel en s'imposant hier à domicile. Malgré la victoire, le beau jeu n'a pas été au rendez-vous. L'avant dernier match de la saison à domicile des Autunois n'aura pas été marqué par une belle performance de l'équipe de Frédéric Gustave. L'écart de 9 points obtenu à la fin de la rencontre cache mal les incessants rebondissements du match. Une sorte de jeu du chat et de la souris. Le spectacle aurait pu être plaisant. Mais la partie a pâti des fautes à répétition. Même si les coéquipiers de Vesko Radnic ont mené durant la quasi-totalité de la rencontre, les Alsaciens ne se sont jamais laissés distancer par les locaux. Toujours prêts à rebondir à la moindre erreur des Morvandiaux. Le premier quart-temps n'aura permis à aucune des deux équipes d'imposer son jeu. A la reprise, le Les spectateurs ont même assisté à un début de rencontre laborieux. Sans rythme. Douze fautes ont d'ailleurs été commises durant cette première phase de jeu. Les 10 minutes d'après n'ont pas été plus glorieuses. Mais elles auront tout de même permis aux locaux de se dégager un peu de leurs adversaires. A la mi-temps, le CSA ne mène que de 6 points (54-48). Tout reste encore possible à cet instant. beau jeu ne semble toujours pas au rendez-vous. Fautes à répétitions et temps morts sont plus nombreux que les paniers. Les quelques premières minutes de jeu restent d'ailleurs vierges de tout point. On observe une grande maladresse des deux côtés. A ce stade de la partie, l'équipe d'Alsace totalise déjà plus de 20 fautes. De nombreux chocs virils ont d'ailleurs mis quelques joueurs à terre. Autun tire cependant encore un peu son épingle du jeu lors de ce troisième quart-temps et se détache un peu plus. Le jeu s'emballe cependant un peu lors des dix dernières minutes. Le rythme s'accélère. Mais les fautes restent les principales faiblesses de la partie. Deux joueurs de Pfastatt ont d'ailleurs été expulsés avant la fin de la rencontre. A une minute de la fin du temps réglementaire, les visiteurs recollent à trois points. La tension gagne la salle. Mais les Autunois se montrent solidaires et réussissent à prendre le dessus. Pfastatt s'écroule dans les dernières poignées de secondes. P.-J. Duroussay La fiche technique A Autun, salle de la rue de l'Arquebuse : Autun b. Pfastatt 96 à 87 (25-25, 29-23, 21-16, 21-23). Arb. : MM. Thomas et Waibel AUTUN : Pochon 2, Precious 20, Regnier 4, Saint-Jean 13, Ducard 9, Bijelovic 22, Dioum 7, Porcher 4, Radnic 15 PFASTATT : Schlaeder 2, Garnier 20, Schneider 4, Hanser 4, Paradzik 8, Montabord 11, Kuntz 6, Gitta 32