Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 20 janvier 2008 - Autun Autun 106 - Recy Saint-Martin 66 Avec la manière en plus Porté par un Bjelovic étincelant, Autun s'est rassuré en atomisant (106-66) Recy-Saint-Martin. La zone des relégables s'éloigne. Rien à faire contre des Autunois euphoriques et Récy-Saint-Martin a fait les frais du réveil autunois. Bien emmenés par la paire Lorcan Précious (32 points) et Raïko Bjelovic (29 points), les joueurs de Frédéric Gustave ont montré qu'il faudra compter sur eux pour la suite du championnat en faisant exploser les Marnais. Les joueurs de Yannick Robert firent illusion seulement dans le premier quart temps au cours duquel leur adresse à 3 points fit merveille grâce à Pastrès deux fois, Thomas, Picardo et Masala. Après un début timide des deux équipes (6-7, 2e), les Aautunois prennent les devants (16-7, 5e). Maladroits notamment à 3 points, les locaux se font rejoindre et même dépasser grâce à Millero qui se rappelle au bon souvenir de son ancien club. La fin du part temps fut atteint avec un avantage de 3 points (22-25) pour Récy. Le quart-temps suivant sonne le réveil des autunois alors que les fautes personnelles s'accumulent sur les visiteurs : Thomas 2 fautes et Masala 3 fautes. La maladresse de Jean-françois Porcher est compensée par la réussite exceptionnelle de Bjelovic, 18 points à la pause. L'entraîneur visiteur a beau multiplier les changements et temps-morts, la machine autunoise est en route et rien ne peut l'arrêter. Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 51 à 40 en faveur des locaux. On craignait le début de seconde mi-temps souvent défavorable aux joueurs du CS Autun. Le festival Bjelovic, aidé de Précious, continue d'alimenter le score (60-43,23e). Thomas, sous les paniers, pris en tenaille par les pivots autunois, a du mal à s'exprimer. L'adresse du début de rencontre n'est plus qu'un lointain souvenir chez les visiteurs. Martin Pochon, par deux fois au delà de la ligne des 6,25m, fait se soulever la salle. Tout réussit aux locaux et seul, Girardot, chez les visiteurs, évite à son équipe de sombrer. Avant d'entâmer la dernière partie de la rencontre, la messe est dite (81-57). Le dernier quart temps (25-9) est un véritable calvaire pour les joueurs de Récy-Saint-Martin. Une technique au banc des visiteurs accentue encore plus la situation. Le score gonfle et les joueurs de Frédéric Gustave, par un panier de Précious, passent le cap des 100 points (100-62,38e). La fin de la rencontre est anectodique, la victoire ayant choisie son camp depuis longtemps. Avec le point average en poche, le CS Autun doit confirmer dès samedi prochain contre Cergy-Pontoise pour sortir de la zone des relégables. ROBERT Jean-François La fiche technique Autun : Pochon 12, Claude 6, Précious 32, Ducard 15, Bjelovic 29, Porcher 7, Régnier 5. Récy-Saint-Martin : Picardo 9, Girardot 13, Masal 15, Pastrès 10, Millero 7, Servolle 1, Thomas 11. A Autun, salle de l'Arquebuse : Autun b. Récy-Saint-Martin 106 à 66 (22-25, (29-15, 30-17, 25-9)350 spectateurs, arbitres MM.Michot et Bouillaud, Pour Autun: Pochon 12, Claude 6, Précious 32, Ducard 15, Bjelovic 29, Porcher 7, Régnier 5. Pour Récy-Saint-Martin: Picardo 9, Girardot 13, Masal 15, Pastrès 10, Millero 7, Servolle 1, Thomas 11.