Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 18 novembre 2007 - Autun Autun 105 - Vaulx-en-Velin 75 Autun est toujours debout Après la tumultueuse semaine parfois mal vécue par tout un club, le CS Autun a redressé la tête en s'imposant avec la manière contre une athlétique équipe de Vaulx-en-Velin. Pour la première fois de la saison, les Autunois se sont affichés durant les 40 minutes de la rencontre, en attaque comme en défense. Avec un Vesko Radnic omniprésent (24 points), un Lorcan Precious virevoltant (18 points), un Florian Ducard retrouvé (19 points), un Benoît Claude très précieux en seconde période (13 points) et un Jeff Porcher adroit en première mi-temps (19 points), les joueurs locaux ont réalisé un festival. Dès le début de la rencontre, les joueurs de Frédéric Gustave, promu pour la première fois de sa carrière entraîneur de l'équipe 1, prenaient les choses en main (9-2, 3e). Si par Jean-François Porcher, très adroit au-delà de la ligne des 6,25 m, l'attaque locale faisait merveille, la défense était la clé de ce premier quart temps (28-11). Autun rejoignait ensuite les vestiaires sur une belle marge (50-32). Après un passage à vide traduit par un 6-0 au retour des vestiaires, et un temps mort demandé par Frédéric Gustave, les joueurs locaux reprenaient leur marche en avant pour entamer le dernier quart temps avec une avance de 28 points (79-51). L'issue de la rencontre ne faisait plus aucun doute et l'écart continuait de grandir pour atteindre son maximum à la 34e (96-61). L'entraîneur autunois se permettait même de faire rentrer Florian Rizzo (15 ans) qui n'eut malheureusement pas l'occasion d'inscrire son nom sur la feuille de statistiques malgré les efforts de ses équipiers. Et c'est sur le score de 105 à 75 que s'achevait la rencontre. Cette belle prestation demande maintenant confirmation et ceci, dès samedi prochain, avec la venue de Vanves. Jean-François Robert La fiche AUTUN : Pochon 2, Claude 13, Precious 18, Régnier 10, Ducard 19, Porcher 19, Radnic 24 A Autun (salle de l'Arquebuse), Autun bat Vaulx-en-Velin 105 à 75 ; arbitres : Mlle Filzaine et M. Gagniarre, 300 spectateurs, (28-11, 22-21, 29-19, 26-24) AUTUN : Pochon 2, Claude 13, Precious 18, Régnier 10, Ducard 19, Porcher 19, Radnic 24 VAULX-EN-VELIN : Mendes 9, Durand 5, Agneray 8, Leschira 2, Urie 7, Jullians 1, Neri 25, Busseuil 8, Lemoine 10