Le Progrès de Lyon - Sports - Jura - BASKET Lundi 18 février 2008 N3M : Poligny poursuit sa belle série Les Polinois se sont imposés tranquillement à Belfort (64-92) et ont ainsi pu faire tourner leur effectif. Ils continuent leur série de victoire et attendent un faux-pas de leurs adversaires Belfort 64 Poligny 92 Au gymnase Fritch de Belfort, Belfort a été battu par Poligny 64 à 92. (11-27, 15-20, 17-28, 21-17) Belfort : Marchant 24, Lamy 21, Gaiffe 10, P Natale 3, Fankam 2, Maresh 2, Roubeau 2 Poligny : Sacco 19, Gauthier 16, Arbez 13, Pingliez 12, Nebot 8, Moureaux 7, Monnier 7, Germain 6, Favre 4 C'est sur la victoire sans surprise de Poligny que s'est terminée la rencontre Belfort-Poligny samedi soir à l'IUT de Belfort. « On fait ce que l'on peut. Nous sommes dans nos limites. Nous avons fait un bon match, mais cela ne suffit pas contre un très gros adversaire », analyse Matthieu Natale le coach des Belfortains. Dès le premier quart-temps, malgré un bon début de match et deux hommes particulièrement en forme, Marchand et Lamy, les Belfortains ont dû se rendre à l'évidence : le BCB ne pouvait rivaliser avec les Jurassiens (11-27). Dans le deuxième quart-temps, les visiteurs continuaient à conforter leur avance, mais avec un écart de seulement cinq points. Cela leur permettait de virer tout de même à la mi-temps avec 21 points d'avance (26-47). Dans le troisième quart-temps, les locaux étaient largement dominés (17-28), et s'ils enlevaient finalement la dernière période (21-17), c'est surtout parce que Poligny relâchait la pression en faisant tourner son effectif. A l'arrivée, la victoire des Jurassiens ne souffrait d'aucune discussion (64-92). Dans deux semaines, le BCB jouera contre Kaysersberg, le leader, lors d'une nouvelle journée qui s'annonce, une nouvelle fois, sans espoir. Les Polinois accueilleront quant à eux l'équipe de l'Amicale laïque de Lons-le-Saunier pour un derby explosif entre les deuxième et troisième du classement, à égalité de points (28) mais à trois longueurs du leader alsacien Kaysersberg. Quelle meilleure préparation pour ce choc jurassien que cette belle victoire en territoire belfortain ?