Le Progrès de Lyon - Sports - Ain - BASKET Jeudi 20 décembre 2007 N3M: Viriat «asphyxié» en seconde Les Tangos se cassent le nez sur la défense savoyarde en n'inscrivant que 27 points après la pause La Ravoire 77 Viriat 65 À La Ravoire (gymnase municipal), La Ravoire/Challes bat Viriat 77-65 (18-15, 14-23, 27-16, 18-11). Arbitres?: Degiron/Roux. La Ravoire/Challes.- Ruz (16/2), Tabuena (3/3), Roche (0/1), Feipeler, Civatte (1/3), Mognon (18/3), Boury (26/2), Bizel/Bizellot (4/4), Claude (0/1), Lefèvre (9/2). Pour Viriat.- 2 joueurs éliminés: Chebance (39e) et Bordery (40e). Chebance (17/5, cap.), Berjoan (0/3), Novelli (18/3), Dhimene (0/4), Cretin (9/2), Megas (4/1), Desmaris (0/1), Ugolini, Godard (0/1), Bordery (12/5). La Ravoire/Challes a bien réagi après deux échecs consécutifs. Les Savoyards n'ont pas laissé passer leur chance, face au promu dans un match arbitré, une fois n'est pas coutume, de façon cohérente. Les locaux devaient retrouver leurs repères, leur adresse et leur confiance qui les fuyaient ces derniers temps. Après un premier quart-temps encourageant, le deuxième voyait une nouvelle fois les locaux en souffrance face au panier adverse. Viriat en profitait pour regagner les vestiaires nanti d'une courte avance (32-38). Changement de décor radical, au retour des citrons. La Ravoire/Challes retrouvait son basket et une défense de fer, variant press et individuelle pour asphyxier l'équipe de l'Ain. Boury prenait feu (26 points au total), imité par Ruz et Mognon. Ces trois là signaient 60 des 77 points de leur équipe. Collectivement, les Ravoiro-Challésiens avaient retrouvé non seulement leur jeu d'attaque, en suivant bien les shémas de jeu du coach, mais également une défense qui avait fait sa réputation et sa force en début de saison. Viriat ne pouvait inscrire que 27 points dans les 20 dernières minutes, laissant Challes/La Ravoire filer vers un succès important avant la réception d'Oullins.