Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 20 janvier 2008 - Mâcon Charnay-Mâcon 78 Beaumarchais Lyon 64 Un pas vers le maintien Au Cosec de Charnay-les-Mâcon : Charnay-et-Mâcon b. Beaumarchais Lyon 78 à 64 (20-16, 19-17, 20-12, 19-19). Arb. : MM. Guin (Côte d'Or) et Vandenberghe (Ain). 200 spectateurs CHARNAY-MACON : Polizzi 14, Nicolas 12, Lafarge 10, Machet 10, Sève 8, Rousseau 7, Gonzalves 6, Senaillet 6, Jambon 5, Nassoy 0. 21 fautes personnelles. BEAUMARCHAIS : De Saint-Jean 21, Lambert 11, Salies 8, Oriol 6, Curci 6, Georges 6, Haziza 2, Perreon 2 et Vallet 2. 27 fautes personnelles. 1 joueur éliminé : Lambert (40e). Les Mâconnais assomment d'entrée de jeu leurs adversaires en leur infligeant un 9-0 (2e) sous l'impulsion des pénétrations rageuses de Julien Lafarge et de l'adresse extérieure de Ludovic Machet. Faute d'afficher une adresse à toute épreuve sous le panier (44% d'adresse à 2 pts durant la 1re mi-temps), les JCM demeurent cependant sous la menace des visiteurs à l'heure d'attaquer le second quart-temps (20-16, 10e). En gérant beaucoup mieux la press des Lyonnais, les JCM reprennent toutefois leurs distances (29-20, 13e), Yoann Polizzi avec cinq points consécutifs semblant totalement remis de sa récente blessure. Mais les Lyonnais profitent de quelques maladresses des JCM pour revenir sur des contre-attaques (33-28, 18e). Si bien que tout reste à faire à la pause (39-33, 20e). Au retour des vestiaires, le compteur des Lyonnais reste bloqué plus de trois minutes avant que deux paniers à trois points signés Loïc Sève ne donnent un peu plus d'aise aux locaux (59-45, 30e). Les locaux restent cependant sous la menace de l'ailier De Saint-Jean qui inscrit les neuf premiers points de son équipe dans l'ultime temps de jeu (63-54, 35e). Mais en restant sérieux en défense (76-58, 38e), les Charnaysiens remportent un match déjà décisif en vu du maintien. Fabrice André