Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 11 novembre 2007 - Autun Curgy 83 - Beaumarchais Lyon 79 Seule la victoire est à retenir Il faut remonter loin dans le temps pour retrouver une rencontre d'aussi piètre qualité, salle Fernand-Billard. Disons qu'aux tirs à mi-distance et au concours de maladresses, les Curgéens auront été les moins mauvais. Dès le début, il fallait se rendre à l'évidence, l'enjeu allait prendre le dessus sur le jeu. Les Curgéens inscrivaient leur premier panier à la 2e et les Lyonnais, le leur après 3 minutes et 20 secondes de jeu. Mise à part les balles perdues et la maladresse aux tirs, rien d'autre à dire si ce n'est le score à la fin du 1er quart temps, 16 à 7 pour Curgy. La situation n'évolua guère durant la période suivante. Mise à part une faute technique de Belkaid, trop nerveux, et un trois points de Durand dans la sonnerie, la mi-temps fut atteinte sur le score de 36 à 25 pour les Curgéens. A la reprise, le jeu s'anima un peu plus sans pour cela atteindre les sommets. Les joueurs lyonnais se montraient moins maladroits, remportaient le troisième quart temps (23-19) et revenaient à 7 points (55-48). La fin de la rencontre fut encore plus animée. Le tounant du match se situa à la 35e minute. Par un panier à 3 points, Ruiz ramenait son équipe à 2 points (63-61). De suite, il était sanctionné d'une faute personnelle, puis d'une faute technique pour contestation. Sorti pour 5 fautes, 4 lancers francs plus possession aux Curgéens, et Curgy reprenait 7 points d'avance (68-61). Les visiteurs jouaient leur va-tout, revenait à 2 points (80-78, 28e), mais Curgy gérait mieux la fin de match et l'emportait dans l'indifférence totale 83 à 79. Jean-François Robert La fiche A Curgy Salle Fernand Billard, Curgy bat Beaumarchais Lyon 83 à 79 (16-7, 20-18, 19-23, 28-31) ; arbitres M. Hongrois et De sousa, 200 spectateurs, CURGY: Durand 3, Menneveaux 6, Dupard 3, Vaudelin 6, Grillot 7, Belkaid 14, Eymin 21, Fournier 13, Drame 10 BEAUMARCHAIS-LYON: Lucchitta 2, Salies 10, Ruiz 15, Perreon 13, Georges 4, Hucault 6, Oriol 13, Lambert 9, Curci 7