Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 14 octobre 2007 - Autun Curgy reste maître chez lui devant Chanay-Mâcon 80 - 60 Une victoire pour clarifier la situation En s'imposant logiquement devant son rival de Saône-et-Loire, la formation de Curgy a réussi une bonne opération comptable. Les supporters curgéens espéraient une réaction de leur équipe après leur contre-performance à Tarare la semaine dernière. Le résultat contre Charnay-les-Mâcon, (80 à 60), est une confirmation des ambitions affichées par les deux clubs en début de saison. Si le score parait sévère, la victoire curgéenne ne souffre aucune discussion. Mise à part, le premier quart temps (17-14 pour les locaux) et le début de la seconde période (42-38 pour Curgy), la rencontre fut dominée par les équipiers de Cédric Vaudelin, promu capitaine. Le score enfla dans le second quart temps (33-22,15e) à la faveur de 4 lancers-francs ratés par Polizzi et d'un faute technique concédée par Machet. La mi-temps était sifflée sur le score de 40-30 en faveur des locaux. Bien inspirés au retour des vestiaires, les Mâconnais, grâce à trois points de Machet, deux paniers de Polizzi et Lafarge, revenaient à trois points (40-37). Un passage en force de Vaudelin, une faute technique banc et quatre fautes d'équipes après trois minutes de jeu, obligérent Serge Larroche à prendre un temps-mort dont les conséquences se firent ressentir rapidement. En effet, deux minutes plus tard, Curgy reprenait nettement l'avantage pour finir la troisième période avec 16 points d'avance (60-44). Le dernier quart temps permit à la centaine de spectateurs de s'enflammer sur un panier à trois points de Rozier, un dunk et un contre assasin de Drame Zoom et, pour terminer la rencontre en beauté, deux paniers de Christophe Grillot. Christophe Olivier, l'entraîneur des Charnaysiens, trouve le score sévère (80-60). «Nous avons lâché dans le troisième quart temps. Nous avons oublié de jouer en contestant les décisions du corps arbitral.» Jean-François Robert La fiche A Curgy (salle Fernand Billard) Curgy bat Charnay-Mâcon 80 à 60 (17-14, 23-16, 20-14, 20-16) Arbitres MM. Alonso et Janicki, 100 spectateurs environ CURGY : Rozier 3, Durand 10, Menneveaux 2, Vaudelin 5, Grillot 4, Belkaid 10, Eymin 17, Fournier 7, Drame Zoom 14, Kharrat 8 CHARNAY-MÂCON : Senaillet 2, Droux 2, Nicolas 9, Seve 5, Machet 7, Lafarge 10, Gonzalves 7, Polizzi 14, Jambon 4, Nassoy