Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 28 octobre 2007 - Autun Curgy 88 - Montferrand 94 Lourd de conséquences Pour ne pas avoir su contrôler leurs nerfs à des moments importants de la rencontre, les Curgéens ont perdu ce match (94-88) contre les Ecureuils de Montferrand, et en même temps, toute ambition de montée en Nationale 2. Le début de rencontre voyait les deux équipes se rendre coup pour coup et le 1er quart temps se terminait sur le score de 18 à 17 en faveur de Curgy. Le début de la période suivante fut à l'avantage des locaux. Le plus gros écart de la partie, en faveur de Curgy, se situa à la 17e (33-25). Grâce à un pressing tout terrain, les Auvergnats, avec 2 paniers à 3 points de Lignier et des pertes de balles curgéennes, revenaient dans la partie et prenaient l'avantage à la pause (40-35). Au retour des vestiaires, Montferrand continuait son pressing et maintenait l'écart jusqu'à la 27e minute (53-49). Une faute technique du banc, la blessure de Kharrat, une autre faute technique de Fournier et une anti-sportive de Vaudelin permettaient aux visiteurs d'atteindre le début du dernier quart temps avec un avantage de 9 points (64-55). Avec un retard de 12 points (31e), Curgy semblait avoir perdu toute illusion dans cette rencontre. Une série à 3 points de Durand et une faute technique pour Garnier voyaient les joueurs de Larroche égaliser à 1'16 de la sonnerie (85-85). Faure et Mercier, du côté Montferrandais, Drame et Vaudelin du côté curgéen, sortaient pour 5 fautes. Une nouvelle faute technique contre les locaux et Curgy voyait le match lui échappé sur lancers francs (94-88). La fiche A Curgy, Montferrand bat Curgy 94 à 88 ; Arbitres M. Beaumont et Dos Santos ; 300 spectateurs (17-18, 23-17, 24-20, 30-33) CURGY : Durand 24, Vaudelin 10, Grillot 4, Belkaid 13, Eymin 11, Fournier 7, Dramé 14, Kharrat 5 MONTFERRAND : Mercier 6, Grenier 5, Fatih 28, Chocot 2, Labrandine 13, Lignier 25, Faure 9, Granier 4, Gay 2 Jean-François Robert