Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 9 mars 2008 - Autun Curgy 91 - Montluçon 83 Un succès pour l'espoir Pour avoir mené au score pratiquement tout le match, on peut dire que Curgy a mérité sa victoire. On peut dire également que Montluçon n'a pas démérité. Seulement, le faible niveau de jeu proposé par les deux équipes montre combien leur classement n'est pas surprenant. Curgy prit rapidement l'initiative de la rencontre (5-0,1ère), puis, avec 10 points d'avance à la 4e minute, creusa l'écart (15-5,4e). Montluçon, grâce à l'excellent Gouaka, le meilleur marqueur de la rencontre avec 25 points, revint à hauteur des curgéens pour prendre l'avantage (18-17,8e). La fin de la première partie du match était sifflée sur un score nul de 21 partout. Le second quart temps fut haché par les fautes personnelles, 5 de chaque côté après 2'30 de jeu. Malgré une maladresse aux lancers-francs (11 sur 23 en première mi-temps), les joueurs de Christophe Hermant prenaient l'avantage et viraient en tête à la mi-temps. Avec 31 fautes sifflées au cours de cette mi-temps, c'est Montluçon qui se trouvait le plus handicapé par les fautes avec Thomas et Wallace à 4 fautes chacun. Grâce à Durand à 3 points, Curgy prit un avantage de 15 points rapidement (56-41,22e). Sans s'affoler, les joueurs de Georges Mazur revenaient au score surtout grâce à Labrandine. Curgy entamait le dernier quart temps avec 3 points d'avance (71-68). Au cours de cette dernière partie du match, les deux équipes se rendaient coup pour coup. Les montluçonnais revenaient même à 1 point (78-77,35e). Cédric Vaudelin, en bon capitaine, remettait son équipe sur de bons rails et c'est dans les toutes dernières secondes de la rencontre que Curgy réussissait à faire un écart. A Curgy, salle Fernand Billard, 300 spectateurs, arbitres MM Alonso et Janicki, Curgy bat Montluçon 91 à 83 (21-21)(27-20)(23-27)(20-15). Curgy: Durand 20, Vaudelin 17, Grillot 4, Dupard 2, Fournier 12, Montagnon 3, Drame 13 et Kharrat 20. Montluçon: Gouaka 25, Pestana Diniz 9, Thomas 10, Labrandine 13, Contamine 9, Zamiara 2 et Fradet 15. Jean-François Robert