Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 13 janvier 2008 - Autun Curgy 94 - Salins 71 Le grand réveil des Curgéens Il aura fallu attendre la seconde rencontre des matches retour pour que Curgy montre enfin son vrai visage. Les joueurs de Christophe Hermant, par cette probante victoire, ont montré qu'il faudra compter sur eux pour la suite du championnat. Pas de round d'observation dès le début des hostilités, Drame répondant à Zaïre dans les 30 premières secondes. Puis, petit à petit, les Curgéens prenaient la mesure de leur adversaire et viraient en tête à la fin du premier quart temps avec 14 points d'avance (32-18). La suite fut à l'image du début de rencontre. Les Salinois n'arrivaient pas à contenir l'équipe Curgéenne qui, avec un Olivier Eymin des grands jours (20 points en première mi-temps), regagnaient les vestiaires à la mi-temps avec une confortable avance de 30 points (67-37). Les visages livides des joueurs de Salins exprimaient combien il leur serait difficile de redresser la situation au cours de la seconde mi-temps. Pourtant, en début de troisième quart-temps, les visiteurs reprenaient espoir bien aidés par une maladresse des joueurs locaux qui inscrivaient leur premier panier au bout de 3 minutes et 18 secondes (69-42). Les joueurs de Salins grignotaient leur retard pour revenir à 13 points (74-51, 28e). Secoués par leur entraîneur, les équipiers de Cédric Vaudelin se reprenaient pour terminer ce quart temps avec 19 points d'avance (82-53). Forts de cette avantage, les locaux se contentaient de gérer la fin de rencontre pour l'emporter largement sur le score de 94 à 71 après avoir compter jusqu'à 32 points d'avance. Jean-François Robert La fiche SALINSÊ: Moundy 13, Walter 25, Mayunga 3, Prost 2, Zaïre 6, Bangoura 10, Yatera 5, Mouget 7. A Curgy (salle Fernand-Billard) 250 spectateurs, arbitres M. Bouillaud et Lalanne, Curgy bat Salins 94-71 (32-18, 35-19, 15-16, 12-18) CURGYÊ: Rozier 4, Durand 9, Menneveaux 6, Vaudelin 13, Eymin 28, Fournier 18, Montagnon 10, Drame 4, Kharrat 2. SALINSÊ: Moundy 13, Walter 25, Mayunga 3, Prost 2, Zaïre 6, Bangoura 10, Yatera 5, Mouget 7.