Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 2 décembre 2007 - Autun Curgy 74 - La Tour-de-Salvagny 76 Une défaite lourde de conséquences Même si le panier de la victoire a été inscrit à 2 secondes de la fin de la rencontre par Peyret-Montagne, on ne peut pas dire que la performance de La Tour-de-Salvagny soit imméritée. Pour avoir mené au score de la 9e à la 37e minute et possédé jusqu'à 16 points d'avance en début de seconde mi-temps, les joueurs du Rhône, grâce à un jeu tout en mouvement qui a régalé le public de la salle Fernand-Billard, ont obtenu une précieuse victoire pour leur avenir en Nationale 3. Pourtant, la rencontre avait bien débuté et d'entrée, les Curgéens imposaient leur jeu (6-2, 2e). Après avoir laissé passer l'orage, les visiteurs revenaient au score, pour virer en tête à la fin du premier quart temps (23-20). Malgré un excellent début de second quart temps, les Curgéens, par des actions individuelles et des tirs forcés, laissaient l'initiative du jeu aux joueurs du Rhône qui atteignaient la mi-temps avec 10 points d'avance (48-38). Au retour des vestiaires, la situation ne s'arrangeait pas pour les locaux menés de 16 points à la 22e (54-38). Un passage à vide de La Tour-de-Salvagny permettait aux Curgéens de refaire un peu de leur retard en ne posséder que 8 points de retard à l'entame du dernier quart temps (62-54). La suite de la rencontre était indécise dès lors que Curgy parvenait à prendre l'avantage à la 37e (72-71). A tour de rôle, les deux équipes menaient au score. A 30 secondes de la fin, Curgy menait d'un point (74-73), puis les deux équipes se retrouvaient à égalité à 15 secondes de la fin (74-74). Le panier de Peyret-Montagne, à 2 secondes du terme, crucifiait alors les Curgéens. Jean-François Robert La fiche CURGY: Durand 12, Vaudelin 19, Belkaid 7, Eymin 7, Fournier 17, Drame 12 A Curgy salle Fernand Billard, 200 spectateurs, arbitres M. Achdou et Dos Santos, La Tour-de-Salvagny bat Curgy 76 à 74 (23-20) (25-18) (14-16) (14-20). CURGY: Durand 12, Vaudelin 19, Belkaid 7, Eymin 7, Fournier 17, Drame 12 LA TOUR-DE-SALVAGNY: Garcon 7, Leschiera 4, M. Boucheron 11, Mougin 5, Christopoulos 9, Frambourg 15, C. Boucheron 8, Peyret-Montagne 17