Le Progrès de Lyon - Sports - Jura - BASKET Lundi 14 janvier 2008 Nationale 3 masculine: Poligny s'impose sans trembler Les Polinois sont rentrés de Bourgogne avec le sourire, forts d'une belle victoire (75-56) à Dijon. Immédiatement dans leur match, ils ont mené les débats durant toute la rencontre DAD 21 56 Poligny 75 Dans la salle des Lentillères de Dijon, Poligny bat DAD 21 75-56 (17-15, 24-13, 19-21, 15-7). Arbitres : M. Waibel et Albert. Pour DAD 21 : Devliegher (4), Vernet (1), De Carli (8), Renard (9), Poussin (12), Boussert (7), Servière (13), Goullier (2). Pour Poligny : Germain (4), Gauthier (4), Monier (9), Sacco (14), Arbez (14), Pingliez (9) Faure (9), Nébot (12). Poligny a dominé sans trembler, samedi soir, une équipe de Dijon qui n'a jamais su faire jeu égal avec ses adversaires. Implacables, les joueurs de Franche-Comté infligent immédiatement un 6-0 à DAD 21 (2'). D'abord surclassés à l'intérieur par l'ancien pro Jimmy Nebot, dominateur sous les paniers, et balbutiant leur défense, les Dijonnais parviennent néanmoins à revenir au score en fin de premier quart-temps (15-17). Mais Poligny ne se démonte pas et refait le break en cinq minutes (23-35 à la 15') en s'appuyant sur ses shooteurs Pinglier et Faure, qui enquillent trois tirs primés d'affilée. Dijon s'accroche mais n'arrive pas à trouver la bonne carburation en défense. Les Dijonnais rentrent au vestiaire avec 12 longueurs de retard. L'intensité monte d'un cran en seconde mi-temps. Le match devient beaucoup plus âpre et haché par les fautes. Et si DAD 21 montre un visage plus déterminé qu'en début de rencontre, les solutions de shoot sont encore pour Poligny qui maintient l'écart (49-56, 29'). À dix secondes du terme de la période, le Dijonnais Servière s'accroche avec son adversaire direct : Pingliez. Les deux hommes sont expulsés. Déstabilisé, DAD 21 ne reviendra plus dans le match, laissant l'initiative des opérations à son adversaire. La dernière période sonne l'hallali, les Dijonnais ne marquant que sept points dans le quatrième quart-temps pour s'incliner finalement de dix-neuf longueurs. Hier soir, Poligny était trop fort. Il faudra confirmer ce bon résultat samedi prochain à domicile contre la réserve de GET Vosges.