Le Progrès de Lyon - Sports - Loire - BASKET Lundi 5 novembre 2007 N2M: les affaires se compliquent pour La Pontoise Au gymnase Allinei, Golfe-Juan bat Saint-Just - Pontoise, 79 à 69 (24-11, 13-4, 16-29, 26-25). Arbitres : M. Kessler et Collin. Golfe Juan : Masini (11), Schubler (1), Naria, Ducrocq, Deblangy R. (3), Deblangy G. (12), Vullin (8), Galas (23), Ouatarra (21), Blanc. Entraîneur: Stéphane Lebas. La Pontoise : Ronat (2), Beaufort, (2) Nteppe (14), Boumezrac, Badian (16), Decelle (2), Gay (5), Vial, Merle (22), Pane (6). Entraîneur :Anthony Chave. L'équipe de La Pontoise a encore été battue (huitième défaite en autant de rencontres), qui plus est chez un concurrent direct pour le maintien, Golfe-Juan, qui lui n'avait gagné qu'un seul de ses sept premiers matches. C'est dire si l'enjeu était d'importance... Les consignes étaient claires côté azuréen : privé de son meneur habituel, Jérôme Lellouche, blessé au dos, Golfe Juan voulait effacer à tout prix sa triste série de cinq défaites consécutives. Un contrat rempli ! Dès le premier quart, les coéquipiers de Deblangy imposaient leur rythme et se détachaient avec un avantage de 13 (24-11). La suite était de la même veine, les visiteurs inscrivaient quatre petits points en dix minutes : 37-14 à la mi-temps ! Mais au retour des vestiaires, La Pontoise affichait subitement un autre visage. Scott Nteppe enquillait les tirs lointains, et Golfe payait vite sa maladresse. 48-44 (27') : tout était à refaire. Heureusement, ce diable de Joseph Galas, meilleur scoreur avec 22 unités, n'a pas failli à son devoir. Révolté, l'Azurea repartait à l'assaut et se dirigeait vers une victoire précieuse. Le dunk rageur de Gay en fin de partie n'y changera rien. Golfe l'emporte et c'est bon signe avant la réception d'un autre rival placé en zone rouge : La Ciotat. En revanche, pour La Pontoise, l'affaire déjà pas simple se complique...