Le Progrès de Lyon - Sports - Jura - BASKET Lundi 17 mars 2008 Lons trop inconstant Haguenau 79 Lons 72 A Haguenau, Maison des sports, Haguenau bat Lons 79-72 (mt 45-27). 150 spectateurs. Arbitres: MM.Groll et Schultz Les quarts temps: 18-16, 27-11, 18-21, 16-24 > Haguenau: 26 paniers dont 7 à trois points (2O/32 aux lancers-francs, 27 fautes, Seng 33' et Godard 38' éliminés) Marqueurs: Seng 5, Guerin 18, Kiefer 4, Alingué 12, Godard 11, Fabre 15, Kalambani 10, Huttner 4 > Lons: 20 paniers dont 5 à 3pts (27/34 aux lancers-francs, 21 fautes, Jacob 34' éliminé) Marqueurs: Pladys 11, Launay 4, Janod 1, Moulis 7, Jeanguiot 6, Jacob 14, Leveque 3, Martin 26 Haguenau s'est imposé au terme d'une fin de matche palpitante et incertaine. Et pourtant, la première mi-temps fut largement à l'avantage des Alsaciens. En effet après un premier quart temps équilibré ( 18-16), Haguenau, grâce à une superbe défense collective et de beaux mouvements en attaque trouvant Guérin à la conclusion, étouffait l'équipe de Lons (27-11). Au cours de la troisième période, l'intenable Martin faisait la loi sous les paniers et les Jurassiens prenaient l'ascendant sur des locaux devenus bien statiques. Mais Fabre et Alingué maintiennent l'écart. Le dernier quart temps permettait à l'AL Lons de revenir: trois paniers primés, cent pour cent aux lancers francs et les supporters alsaciens devaient donner de la voix pour encourager leur équipe rejointe à 70 partout. Godard et Kalambani, la réussite retrouvée aux lancers, permettaient à Haguenau de finir en beauté. Ce succès d'Haguenau est globalement mérité sur l'ensemble de la rencontre.