Le Progrès de Lyon - Sports - Jura - BASKET Lundi 15 octobre 2007 N3: Salins cale au démarrage Le leader salinois ne s'attendait pas à la réception réservée par les Auvergnats. Cueilli à froid, il ne doit ce score qu'à une seconde mi-temps plus agressive Issoire 77 Salins 71 A Issoire, Gymnase Fernand-Counil, Issoire bat Salins 77-71 (mi-temps : 30-22) Arbitrage de MM. Parat et Gilbert. 200 spectateurs environ. > Pour Issoire : 26/61 aux tirs, dont 6/24 à 3 points ; 19/28 aux LF; 36 rebonds (E. Lefebvre, 12) ; 13 passes décisives (Lhoste, 4) ; 20 balles perdues ; 26 fautes personnelles ; 2 joueurs sortis pour 5 fautes (Pomel 38'; Lhoste, 39'). Cinq de départ : Pomel (0), B. Lefebvre (8), E. Lefebvre (23), Lhoste (23), Imberdis (6) puis Eric (3), Chatard (10), Keller (4). > Pour Salins : 22/53 aux tirs dont 3/13 à 3 points; 22/37 aux lancers francs; 21 rebonds (Bangoura, 8) ; 3 passes décisives (Mouget, 2) ; 14 balles perdus ; 22 fautes personnelles ; deux joueurs sortis pour 5 fautes (Moundy, 37'; Zaire, 39'). Cinq de départ : Moundy (13), Walter (14), Bangoura (12), Yatera (21), Mouget (8) puis Mayunga (1), Zaire (2), Rabbe (0), Prost (0 Les Issoiriens ont bâti leur succès dans la première période. Débloquant d'entrée les compteurs, Bruno Lefebvre donne l'avantage à son équipe. Les visiteurs vont courir après le score pendant les dix premières minutes, accusant un retard de 8 points (30-22) au buzzer. Pris de vitesse, les Francs-Comtois ont du mal à réagir (58-39 à la mi-temps). A l'entame du troisième quart temps, la défense jurassienne, plus haute et surtout plus agressive, gêne les Issoiriens obligés de prendre des tirs de loin sans résultat. Malheureusement pour eux, les visiteurs ne profitent pas de leur domination. A trois minutes du terme, les hommes de Redjali Simati revenaient à quatre longueurs (67-71). Une fin de partie qui voyait les Auvergnats se ressaisir pour contenir les assauts et enfin trouver la mire : 77 à 71 au buzzer. Salins avait accéléré trop tard.