Le Progrès de Lyon - Sports - Jura - BASKET Lundi 5 novembre 2007 N3: Salins cède du terrain Lourdement défaits à Monbrison, les Salinois laissent la première place à leurs adversaires du jour. Et aux Tarariens qu'ils recevront samedi prochain... Montbrison 98 Salins 65 Salle Jean Pierre Cherblanc; 250 personnes environ, arbitres MM. Guy Olivier et Christophe Ferreira > Pour Montbrison : Beaudoux 2 pts, Cabote 6 pts, Chanvillard 2 pts, Décline 6 pts, Giraud 8 pts, Malor 16 pts, Meyer 10 pts, Peyron 15 pts, Seux 2 pts Ville 14 pts. > Pour Salins : Moundy 13 pts, Walter 17 pts, Mayunga 4 pts, Zaire 6 pts, Bangoura 5 pts, Yatera 18 pts, Mouget 2 pts. Dés le début du premier quart temps, les Montbrisonais montraient leurs intentions (14-10, 5'). Nicolas Décline ajoutait trois points après un magnifique tir. Les locaux continuaient à enchaîner les paniers, Giraud était de partout, Ville sous la raquette ne manquait, et à la 8' au moment du premier temps mort demandé par Salins, le JSBC était déjà à - 11 (23-12). L'intervention de Redjali Simati redonnait de l'allant aux Jurassiens qui signaient un 5-0 à la reprise du jeu. A quelques secondes de la fin du quart temps, Giraud après une belle action de Peyron inscrivait un panier à deux points (25-17). Dans le deuxième quart-temps, l'écart se creusait toujours en faveur des Foréziens, et au bout de 5 minutes le BCM mènait 65 à 37. Les Jurassiens, convainquants en attaque, commettaient de grosses erreurs en défense, et les blancs en profitaient. Malor, pas très en forme, ces derniers temps est apparu sous un excellent jour en marquant 16 points. A la mi-temps, les visiteurs étaient menés de 20 points, malgré les efforts de Yatera, meilleur marqueur de l'équipe avec 18 points. Walter et Mayunga, essayaient en vain de réduire le score. La reprise ne changeait en rien la physionomie du match. Le BCM, tel une machine avançait pour, une nouvelle fois, remporter le troisième quart temps (76-45, 30'). A la 35', les Montbrisonnais poursuivaient (88-58), affolant des Salinois qui ne s'attendaient sûrement pas à être autant malmenés. Malgré leurs efforts, les coéquipiers de Zaïre se sont montrés impuissants face au collectif du BCM qui s'imposait dans les grandes largeurs (98-65).