Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 28 octobre 2007 - Mâcon Prissé-Mâcon 74 - Cergy-Pontoise 68 Trop de maladresses La leçon prise la saison passée par Cergy-Pontoise (victoire de Prissé 82-59) semble bien loin. Hier soir, les banlieusards parisiens, bien aidés par des locaux hors du coup, sont repartis de Bourgogne avec la victoire en poche. Dès l'entame de la rencontre, le collectif prisséen tarde à se mettre en route. Cergy va longtemps mener au score avant de craquer psychologiquement dans les deux dernières minutes du premier quart-temps. L'ambiance du match est électrique, les décisions arbitrales étant très régulièrement contestées par les deux formations. La rencontre, plutôt rythmée perd de sa saveur en raison d'un nombre incalculable de maladresses de part et d'autre. Prissé, peu performant sur ses attaques placées, s'en remet aux contre attaques, Cergy montrant quelques failles sur ce type de phases de jeu. A la pause, le leader est mené sur son parquet (32-33). Les Tango démarrent la deuxième mi-temps pratiquement sur les mêmes bases. Cergy, sans se montrer impressionnant, en profite et commence à croire en ses chances à la fin du troisième quart-temps (51-51). Le match restera indécis jusqu'au bout, les deux équipes faisant le yoyo en tête (59-62 35e). Kodjo-Sitchi, parfois trop individualiste, est souvent pris dans l'étau parisien et ses coéquipiers font tour à tour de grossières erreurs. Les Parisiens Joseph et Raho vont se montrer décisifs dans le money-time en inscrivant deux paniers à trois points. Grosse désillusion pour Prissé qui s'incline face à un mal classé et perd par la même occasion sa place de leader. Il a dit Franck Macaire (entraîneur de Prissé) : «Mis à part le résultat, je suis surtout déçu du comportement de mes joueurs. Certains n'ont pas pris leurs responsabilités. Nous avons gâché notre bon résultat ramené d'Autun. Une grosse remise en cause de toute l'équipe est indispensable pour se remettre sur de bons rails.» Aurélien Gaudriot La fiche A Prissé, Cergy bat Prissé-Mâcon 74 à 68 (22-20, 10-13, 19-18, 17-23). Arbitres : M. Dabert et Mme El Mamouni. PRISSE-MÂCON : Nélaton 5, Eyraud 5, Senaillet 7, Kodjo-Sitchi 22, Sow 12, Barrat 8, Jobert 7, Sanchez, Bonelli CERGY-PONTOISE : Mendy 2, Mainge 15, Zelphin 7, Raho 12, Delag 3, Delar 11, Dieujuste 6, Joseph 18, Manga, Nassem-Beassem