Le Journal de Saône-et-Loire samedi 13 octobre 2007 - Mâcon Prissé-Mâcon 78 - Ouest Lyonnais 67 Mission accomplie Après avoir eu le match bien en main, les Prisséens ont dû s'employer dans la dernière période pour assurer la victoire qui conforte leur place de leader. On s'orientait vers une large victoire de l'ESPM mais une réaction des Lyonnais voyait l'écart réduire. Les tangos s'imposaient finalement et confirmaient ainsi leur renouveau. La rencontre ne pouvait pas mieux débuter pour les hommes de Franck Macaire qui marquaient à 3 points puis interceptaient un ballon (5-0). Le capitaine Benjamin Jobert se montrait efficace en tête de raquette et poussait Haznadar à commettre 2 fautes rapidement. La défense des Mâconnais posait de sérieux problèmes aux visiteurs qui devaient se contenter de 6 points en 6'. Les tangos provoquaient de nombreuses fautes qui les amenaient sur la ligne des lancers-francs (17-7) à la 8e. Ouest lyonnais optait alors pour une défense en boîte sur Guy Kodjo-Sitchi pour tenter d'enrayer la machine tango. Les rebonds propres captés par les intérieurs locaux permettaient de développer du jeu rapide et prendre le large (21-7) à la 10e. L'ESPM avait dressé les barricades en ne concédant que 7 points en première période. Jérémie Bonelli et Anthony Gaudiau faisaient plus qu'assurer l'essentiel des deux côtés du terrain. Le récital des Prisséens continuait et les visiteurs se voyaient très lourdement sanctionnés (28-9) à la 14e. Boîte sur Kodjo-Sitchi Le ballon circulait parfaitement dans les rangs stellistes et ces derniers se montraient dominateurs dans tous les secteurs du jeu. Mais quelques absences défensives et un manque de rigueur passager donnait l'occasion aux visiteurs de réduire l'écart (34-22) à la pause. L'ESPM maintenait la pression par Guy Kodjo-Sitchi et un superbe caviar d'Ardo Sow pour son capitaine voyaient les tangos repartir de plus belle (42-25) à la 24e. Les joueurs du Rhône tentaient une défanse homme à homme tout terrain pour revenir à la marque. La rencontre devenait débridée et Haznadar quittait le terrain pour 5 fautes à la 28e. Les visiteurs n'avaient pas d'autres recours que de commettre des fautes pour arrêter leur vis-à-vis et défendaient à nouveau en boîte sur Guy Kodjo-Sitchi. Maxime Nélaton prenait alors la relève à 3 points et sur la ligne des lancers-francs (53-37) à la 30e. L'ESPM engageait la dernière avec une avance substantielle qui n'allait cesser de fondre au fil des minutes. Ouest lyonnais était revenue à 9 longueurs en 4 minutes. La victoire n'était plus acquise pour les Prisséens qui se montraient quelque peu fébriles. Heureusement, les bras des locaux ne faiblissaient pas aux lancers-francs ce qui leur assuraient la victoire non sans quelques frayeurs. Stéphane Roy La fiche A Prissé, Prissé-Mâcon bat Ouest lyonnais 78 à 67 (23-7, 11-15, 19-15, 25-30). 774 spectateurs. Arbitres : MM. Michot et Thepenier. PRISSÉ-MÂCON : Nélaton 21, Senaillet 4, Jeanne 4, Kodjo-Sitchi 26, Gaudiau 5, Sow 6, Bonelli 2, Barrat 2, Jobert 8. OUEST LYONNAIS : Chevance 2, M. Laurent 4, Valla 15, Julians 15, Haznadar 10, P. Laurent 12, Riera 4, Nouvier 5.