Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 13 janvier 2008 - Mâcon Prissé-Mâcon 73 - Pfastatt 60 Une mi-temps aura suffi Prissé-Mâcon a assuré l'essentiel en première mi-temps face à une modeste formation de Pfastatt et conserve ainsi sa seconde place au classement. Objectif rempli. Les Prisséens ont débuté l'année par un facile succès contre la lanterne rouge mais on attend d'eux des prestations d'une autre teneur dans la perspective de la lutte pour la seconde place. Dès l'ouverture du match, les Mâconnais servaient prioritairement le secteur intérieur. Le capitaine Benjamin Jobert mettait son équipe sur de bons rails (6-0), alors que dans le même temps les Alsaciens perdaient trois ballons consécutivement sous la pression défensive des Tango. L'ESPM en assurant une bonne alternance et sélection des tirs creusait un premier écart (11-1). Ardo Sow devait céder sa place sur blessure. Seul Hanser, côté Pfastatt, se montrait efficace (13-7) à la 6e minute. Les joueurs mâconnais protégeaient parfaitement leur cercle en assurant la maîtrise du rebond. Julien Barrat, tout juste entré en jeu, prenait l'ascendant sur son adversaire. Demontoux prenait une faute technique qui agravait les affaires des Alsaciens (24-10). Les locaux avaient abordé la rencontre idéalement. Pfastatt retrouvait un peu d'allant (29-18) mais Schneider commettait une faute anti-sportive exploitée parfaitement par les locaux qui reprenaient un peu d'air (33-18) à la 13e. Les Tango connaissaient un coup d'arrêt que n'exploitait pas les visiteurs (42-23). Johan Eyraud se jouait de la défense et Pfastatt commençait à prendre sérieusement l'air (50-27). L'ESPM engageait la seconde mi-temps privée d'Ardo Sow. Les deux formations connaissaient un passage à vide dans lequel s'engluait Prissé-Mâcon (55-41). Deux petites accélérations des locaux les remettaient dans le sens de la marche (61-41). Malgré quelques rebonds abandonnés par les Prisséens, ces derniers maintenaient leur avantage et l'accentuaient même par un superbe alley-hoop entre Guy Kodjo-Sitchi et Julien Barrat (71-47). Le score acquis, Prissé était victime d'un relâchement qui donnait l'occasion aux Alsaciens de réduire l'écart. La logique était respectée mais les Tango devront élever leur niveau de jeu dans la perspective des prochaines échéances. Stéphane Roy La fiche A Prissé, Salle des sports de Prissé, Prissé-Mâcon Mâcon bat Pfastatt 73-60 (26-12, 24-18, 12-13, 11-17) ; 725 spectateurs Arbitres MM. Thomas et Olivier PRISSÉ MÂCON : Sanchez 0 point, Nélaton 15, Eyraud 10, Jeanne, Kodjo-Sitchi 18, Gaudiau 4, Sow, Barrat 8, Jobert 18 PFASTATT : Schaedler 2 points (1 faute), Garnier 12 (4), Schneider 4 (2), Hanser 12 (4), Jovicic 1, Montabord 8 (4), Paradzic 12 (4), Boudaira (1), Boulhadid (1), Gitta 9 (5)