Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 16 mars 2008 - Mâcon Récy 95 - Prissé-Mâcon 84 «25 minutes de lutte pour tout gâcher au final» C'est le résumé du match livré à chaud par Christophe Baudin, assistant coach de l'Etoile. Entrés petitement dans la rencontre mais avec un sérieux suffisant pour ne pas laisser s'échapper leur hôte, les Prisséens auront su limiter la casse jusqu'à la mi-temps ne concédant qu'un débours de 5 points (38-43). Mieux même, avec un cinq très performant en défense (Nélaton, Sanchez, Gaudiau, Kodjo et Jobert), les tangos prennent le dessus dans le troisième quart, imposant leur maîtrise pour virer en tête (64-63) avant le money time. C'est le moment où tout s'écroule inexpliquablement. Empruntés en attaque en ne faisant reposer le scoring que sur le seul Jobert (26 de ses 28 points inscrits lors de la seconde période), les Mâconnais feront surtout preuve d'absences coupables en défense, indignes d'un prétendant à la montée. Allant aider inutilement sur les intérieurs la défense tango laissera le champ libre aux artilleurs Champenois qui feront preuve d'une adresse diabolique à trois points durant les dix dernières minutes avec huit réalisations (11/25 sur l'ensemble de la rencontre). 95 points encaissés dans un match à l'extérieur dont 32 dans le dernier quart, c'est beaucoup trop pour espérer l'emporter et l'Etoile aura laissé passer une bonne chance d'assurer sa qualification pour les barrages. Restera à resserrer les boulons avant la venue du leader à Prissé dans quinze jours. La fiche A Récy, Récy bat Prissé-Mâcon 95 à 84 (23-21),(20-17),(20-26),(32-20) Récy: Picardo 11, Girardot 11, Masala 27, Pastres 3, Pichot 6, Millero 6, Servolle 0, Gibbons 4, Thomas 16, Doubax 0. Prissé-Mâcon: Sanchez 0, Nélaton 14, Eyraud 4, Raphanel 0, Kodjo-Sitchi 18, Gaudiau 4, Jeanne 9, Bonelli 2, Barrat 4, Jobert 28.