Le Progrès de Lyon - Sports - Loire - BASKET Dimanche 13 janvier 2008 N3M : Sorbiers 79 - Montferrand 81 Sorbiers : H.Ponchon (3fts ; 3pts) ; D.Dufournel (2fts ; 4pts) ; L.Cizeron (4fts ; 8pts) ; J.Thibout (5fts ; 23pts) ; R.Carteron (4fts ; 19pts) ; A.Romanello (4fts ; 4pts) ; Y.Martinet (5fts ; 7pts) ; P-G.Casse (1ft ; 11pts). Montferrand : F.Mercier (2fts ; 5pts) ; M.Grenier (3fts) ; A.Fatih (4fts ; 12pts) ; N.Chocot (2fts ; 17pts) ; B.Labrandine (2fts ; 4pts) ; A.Lignier (5fts ; 15pts) ; L.Faure (5fts ; 11pts) ; F.Garnier (2fts) ; V.Gay (4fts ; 17pts) ; H.El Afghani. Dans cette entame, Sorbiers ne trouve pas une grosse opposition. La défense verte est très intense. Dans le deuxième quart-temps l'optique de jeu est sensiblement la même, mais doucement le jeu s'équilibre. Le Clermontois A.Lignier fait beaucoup de mal sur des shoots extérieurs. Montferrand revient quelque peu sur des contres et du jeu rapide. Au retour des vestiaires, l'attaque de Montferrand pose des problèmes à Sorbiers qui défend en faisant beaucoup de fautes. Après 3 minutes de jeu dans ce quart le score est de 40-36 en faveur des receveurs. Ils accélèrent le jeu, marquent coup sur coup, sur du jeu rapide. Mais les fautes pleuvent et Sorbiers subit les paniers faciles dû aux nombreux lancers francs des visiteurs. Ils recollent au score, mais une faute technique de l'intérieur Clermontois relance Sorbiers qui résiste aux assauts de cette équipe adverse très agressive. Sorbiers passe en défense de zone pour palier aux nombreuses fautes et au terme de ce quart de temps les receveurs sont menés de deux points (54-56). Pour le l'entame de ce dernier quart la défense de zone est encore de mise, mais les joueurs Clermontois sont adroits aux tirs extérieurs ce qui complique la tâche des Sorbérans. Les Clermontois restent très solides en défense s'impose 79-81. Laurie Coulot