Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 17 février 2008 - Mâcon Sorbiers 71 - Charnay/Mâcon 66 Sorbiers bête noire des JCM Bien décidés à confirmer définitivement leur maintien en N3M, les Mâconnais avaient pour objectif de s'imposer sur le parquet de Sorbiers. Du coup, les joueurs d'Olivier Christophe abordaient cette rencontre avec de très bonnes intentions, affichant intensité et velléités défensives. Cela au moins durant les sept premières minutes de jeu car à la faveur d'un passage en zone des locaux, les Bourguignons éprouvaient un peu plus de difficultés pour conclure le premier quart-temps (17-18, 10e). Repartant de plus belle, les visiteurs abordaient tout de même la seconde moitié du match avec un avantage de sept points (27-34, 20e). Alors qu'ils n'avaient perdu que sept ballons durant les vingt premières minutes de jeu, la tendance allait s'inversait puisque 22 pertes de balles durant les vingt minutes suivantes précipitaient les JCM vers une défaite frustrante, mais pas illogique. En effet, face à la montée en puissance de l'agressivité locale, les JCM, de plus pas assez concentrés sur de trop nombreuses passes, laissaient filer un succès qui leur tendait pourtant les bras, Sorbiers passant devant les Rouge et Noir à deux minutes du coup de sifflet final. La suite se résumait à une succession de lancers-francs qui ne souriaient pas aux JCM, en manque de lucidité et qui s'inclinaient 71-66. Quant à l'équipe de Sorbiers, elle se positionnait du coup comme la bête noire des JCM avec deux défaites pour ces derniers face à l'équipe de la Loire cette saison. o La fiche : A Sorbiers (salle Félicien Chabrol), Sorbiers Basket bat Jeunes de Charnay et Mâcon 71 à 66 (17-18, 10-16, 23-20, 21-12). Arbitres : MM. Constantin et Rambaud. 150 spectateurs environ. SORBIERS : Casse 22, Lasri 16, Carteron 14, Cizeron 8, Romanello 7, Martinet 4 et Ponchon 0. 24 fautes personnelles. Aucun joueur éliminé. CHARNAY/MACON : Sève 14, Lafarge 14, Polizzi 11, Nicolas 9, Senaillet 6, Gonzalves 5, Droux 4, Rousseau 2, Nassoy 1 et Jambon 0. 21 fautes personnelles. Aucun joueur éliminé. F. André