Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 18 novembre 2007 - Mâcon Souffelweyersheim 81 - Prissé-M. 70 Du mieux malgré une défaite Bien entendu, tout le monde aurait préféré une victoire des Tango, synonyme de première place, mais par les temps qui courent, on se contentera de cette courte défaite qui laisse augurer des jours meilleurs. Finalement privés en dernière minute de Jeanne, remplacé au pied levé par Senaillet, les Mâconnais bien emmenés par un Jobert retrouvé, n'auront pourtant réellement inquiété Souffel que pendant les sept premières minutes. Lors de cette période, les Tango s'offriront une avance de six points avant de connaître un trou de six minutes à cheval entre les deux premiers quart-temps durant lesquelles ils n'inscriront que quatre maigres points. Dans le même temps, en profitant du retour sur le banc de Sow, très vite pénalisé par les arbitres, les Alsaciens s'offraient une véritable moisson de rebonds offensifs (13 durant la seule première mi-temps). Le score de 44-37 pour les locaux à la pause, n'ayant donc rien de surprenant. En seconde période, les Prisséens en se battant sur toutes les balles, parviendront plusieurs fois à recoller au score, mais gâcheront trop d'occasions. Souffel n'aura plus qu'à gérer une fin de match sans frayeur à défaut d'avoir réellement dominé son adversaire. La bonne présence d'Appel au poste d'arrière aura sans doute été déterminante, rendant très difficile les aides sur les intérieurs. A l'issue de la rencontre, Franck Macaire reconnaissait la supériorité de son adversaire tout en regrettant une ambiance quelque peu électrique qui entourait ce sommet et qui aura contribué à déstabiliser les siens. La fiche A Souffelweyersheim, Souffelweyershei bat Prissé-Mâcon 81 à 70 (19-21, 25-16, 16-13, 21-20) PRISSÉ-MÂCON : Sanchez 0, Nélaton 10, Raphanel 0, Eyraud 18, Senaillet 0, Kodjo-Sitchi 9, Gaudiau 6, Sow 2, Barrat 7, Jobert 18.