Le Progrès de Lyon - Sports - Loire - BASKET Lundi 8 octobre 2007 N2 M: défaite rouchonne Saint-Martin-d'Hères 85 - AL Roche 80 A Saint-Martin-d'Hères : Gymnase Delaune ES Saint-Martin-d'Hères bat AL Roche 85-80; (19-23 ;45-39,59-52,85-80). 150 spectateurs arbitres :. MM Feure et Amara. Pour Saint-Martin-d'Hères : Payerne 3 Trajanowski 13, chanal 8 Petitjean 15, Mansare 13,Nadjimbaye 16,Rigaux 8 Gouigha 9.Entraineur Croizat. Pour AL Roche: Lavanchy 4;brunon 2; Boivin 8;quinet 4;aubry 6;coffy;12;lewis 15;Monpounga 29. Un joueur sorti ( Aubry 34 e). Entraineur Fatien Pas de round d'observation pour ce début de match où les visiteurs profitaient d'une défense locale peu agressive pour prendre le large (0-4) et (8-14) après cinq minutes de jeu . Côté rouchon, Monpounga, meilleur marqueur du match avec 29 points avait de suite trouvé ses marques dans la raquette iséroise et même si Chanal auteur d'un panier primé en fin de période permettait de recoller au score (19-23), le public attendait une réaction de son équipe. Même scénario pour le début de la seconde période où Monpounga continuait de dérouler son jeu, l'ESSM avait du mal à marquer face à une défense très haute des visiteurs (30-35 ) à mi-parcours. C'est alors que les Martinerois passaient la vitesse supérieure et infligeaient un 15-6 . Rigaux suivi de Petitjean scoraient a mi-distance et Gouigha bien servi par Trajanowski trouvait le chemin du panier (45-39). Dans ce troisième quart temps les deux équipes, malgré une débauche d'énergie allaient se montrer peu efficaces dans la réalisation. Monpougna et Lewis profitaient de la moindre erreur défensive et face à une défense visiteuse agressive, Trajanoski ne trouvait pas le panier à mi-distance et seul Mansare arrivait a s'imposer (59-52). Dès l'entame de cette dernière période Rigaux à trois points donnait de l'air à son équipe (62-52). C'est alors que Lewis, profitant d'un relâchement de la défense locale allait ramener seul son équipe a hauteur des Isérois ( 69-66). Piqués au vif les locaux réagissaient par Petit Jean et Trajanoski. Mais Monpounga toujours aussi efficace empêchait les locaux de prendre le large. Avec un 80-79 à quelques dizaines de seconde de la fin, face a des tentatives individuelles rouchonnes vouées à l'échec, les Isérois imposaient leur rigueur collective pour emporter ce match 85-80.