Le Progrès de Lyon - Sports - Ain - BASKET Lundi 12 novembre 2007 N3 M: Viriat trop court Saint-Vallier repousse les assauts de Viriat, qui passe de peu (82 à 79) à côté de sa première victoire en déplacement Saint-Vallier (2) 82 BC Viriat 79 A Saint-Vallier (complexe des Deux Rives), Saint-Vallier (2) bat Viriat par 82 à 79 (21 à 11, 44 à 32, 59 à 56). Saint-Vallier: Soubeyrand, 3 points (2 fautes); Rochette, 0 pt (1 fte); Djimadoum, 18 pts (5 ftes); Micoulet, 6 pts (2 ftes); Gilles, 8 pts (3 ftes); Pegon, 20 pts (1 fte); Bonnet, 10 pts (1 fte); Cusset, 15 pts (4 ftes); Clemencon, 2 pts (1 ftes). Viriat: Chabance, 14 pts (5 ftes); Monnet, 5 pts (4 ftes); Novelli, 18 pts (2 ftes); Dhimene, 11 pts (4 ftes); Cretin, 3 pts (1 fte); Megas, 8 pts (4 ftes); Godard, 9 pts (4 ftes); Bordery, 7 pts (3 ftes); Desmaris, 4 pts . Dès l'entame, Saint-Vallier prend la direction des opérations. Djimadoum et Cusset dominent dans la raquette (21 à 11, dixième minute). À la reprise, sous l'impulsion de Begon et Bonnet en réussite au-delà de la ligne des 6,25 mètres, l'écart ne cesse de croître (44 à 25, dix-septième minute). Les locaux paient alors leurs efforts. Ils encaissent un 7-0 (44-32, vingtième minute). Les visiteurs continuent sur leur élan après le repos. En pleine réussite, les Viriatis grignotent leur retard (59 à 55, trentième minute). Dans la dernière période est très disputée. Saint-Vallier fait toutefois la course en tête sans prendre un avantage décisif. Alors que le score affiche 77 à 70, Djimadoum écope de sa cinquième faute. Cette sortie est préjudiciable. Les visiteurs reviennent sur les talons de leurs hôtes. Ils prennent la tête (78 à 77) à une minute de la fin. Gilles et Cusset marquent tour à tour. Micoulet réussit ses lancers francs et Saint-Vallier s'impose au finish (82 à 79).