Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 20 janvier 2008 - Mâcon Prissé-Mâcon évite le piège A Vaulx-en-Velin : Prissé-Mâcon b. Vaulx-en-Velin 102 à 93 (30-24, 28-21, 21-38, 23-10). Arb. : M. Lozier et Mme Arabadjieva VAULX-EN-VELIN : Mendes 4, Durand 3, Ribeyre 20, Agneray 22, Leschiera 17, Urie 2, Néri 19, Weider 0, Busseuil 6, Lemoine 0. PRISSÉ-MÂCON : Sanchez 8, Nélaton 11, Eyraud 15, Senaillet 8, Kodjo-Sitchi 17, Gaudiau 8, Jeanne 3, Ducoté 0, Barrat 3, Jobert 29. Comme on pouvait le penser ce sont des Vaudois surmotivés qui attendaient les joueurs de Prissé-Mâcon hier soir au gymnase Aubert. En mettant une grosse pression sur leur adversaire et en usant d'une défense souvent à la limite, les locaux espéraient bien déstabiliser leur visiteur pressenti en mal de sérénité. Dans ce contexte, les Tango auront franchement rassurés en se montrant très solidaires et en maîtrisant à la perfection une première mi-temps au cours de laquelle ils auront inscrit 58 points pour un écart de treize points qui aurait pu être plus conséquent sans un léger relâchement dans les deux dernières minutes. Alerte confirmée au cours d'un troisième acte complètement manqué dans lequel les Prisséens multiplient les erreurs, oublient de défendre et offrent grand nombre de contre-attaques à leur hôte. En encaissant 38 points dans cette période, le score est totalement inversé et c'est avec un débours de neuf points que commence la dernière période. Inutile de préciser que l'optimisme n'est pas de mise chez les nombreux supporters ayant effectué le court déplacement. On assistera pourtant à un total renversement de situation, les Mâconnais retrouvant leurs vertus de solidarité pour se remettre à défendre d'arrache pied, ne laissant que 10 petits points à un adversaire trop limité collectivement sous cette pression défensive. Là où d'autres se casseront les dents, l'ESPM aura su emporter une belle victoire dans le sillage d'un phénoménal Jobert auteur de 29 points à 12 sur 12 aux lancer-francs et 8 sur 11 aux tirs agrémentés de onze rebonds. Chapeau bas capitaine !