Le Progrès Loire Dimanche 29 mars 2009 N2M Avec envie et rigueur Andrézieux-Bouth. 91 Aubenas 58 Palais des sports. Spectateurs : 350 environ. Arbitres : MM. Amara et Dabert Résultats : 1er ¼ temps : 16-18, mi-temps : 39-25, 3e ¼ temps : 59-42, score final : 91-58 Les équipes : ALS Andrézieux : Béal : (1ft) ; Chardon : 5pts ; Granotier : 13pts (2fts) ; Pleuvry ; Dahbi : 14pts (5fts) Stipanovic : 2pts (1fts) ; Pégon : 23pts (4fts) ; Marret : (1ft) ; Luse : 20pts (3fts) . Entraîneur Yann Jolivet. US Aubenas : Poirier : 7pts (3fts) ; Mentrel : 5pts (4fts) ; Saussac ; Assidjo : 6pts (2fts) ; Morin : 2pts (1ft) ; Rhennam : 10pts ; Soeria : 13pts (2fts) ; Brosko : 10pts (4fts) ; Juzuitis : 6pts (4fts). Entraîneur Denis Murillon. Envie, sérieux et rigueur ont payé. Malgré une bonne entame de match, en particulier celle de Dahbi omniprésent, la machine forézienne a du mal à trouver la bonne carburation et la maladresse aidant, ce sont les visiteurs qui arrivent à faire la différence. Les Andréziens menés 11-13 puis 11-16, le premier quart-temps arrive sur le score de 16-18. Petit instant de recadrage pour les hommes de Yann Jolivet et l'ALS arrive enfin à créer l'écart. En marquant huit points en une minute, non seulement le retard est rattrapé mais le trou est fait. Sous l'impulsion des Dahbi, Pégon et un Luse des grands jours, la mi-temps est atteinte sur la marque de 39-25. Un quart-temps à plus 16 pour l'ALS malgré un Stipanovic muet avec zéro point au compteur. Cet avantage de quatorze points à la pause malgré un début plus que laborieux, les coéquipiers de Granotier, par ailleurs excellent à trois points, vont le faire fructifier tout au long de la seconde mi-temps sans que les Ardéchois puissent une seule fois faire illusion. Soeria et Brosko, Assidjo par intermittences ont beau essayer de recoller au score mais la descente aux enfers continue pour Aubenas pour afficher 59-42 à la fin du 3e quart temps. La sortie sur cinq fautes de Dahbi à la 31e ne perturbera pas la fin du match et c'est sur le score sans appel de 91 à 58 que les joueurs rentrent aux vestiaires. Marc Cannoo