Le Progrès de Lyon - Sports - Loire - BASKET Dimanche 15 février 2009 N2M: Andrézieux impérial Les Andréziens ont joué avec hargne Gymnase Lacoste. Spectateurs : 200 environ. Arbitres : MM. Aït-Bari et Sivatte. :Mi-temps : 47-33, 3ème ¼ temps: 71-56, score final : 95-76 ALS Andrézieux : Béal: 6pts; Chardon:12 pts (3fts); Granotier: 14 pts ( 3fts); Pleuvry: (1fts); Stipanovic: 14pts (3fts); Davidov: 18pts (3fts); Hellal; Pégon : 18pts (5fts) ; Luse: 13pts ( 4fts) . Entraîneur Yann Jolivet. Avignon-Le Pontet : Zona :(1ft); Morris: 17pts (3fts); Valentin: 10pts (5fts); Node : 3pts (3fts); Sargeant: 22pts (3fts); Noblet: 6pts (1ft); Guillem ; Gaudin : 8pts (2fts); M’Baye: 4pts (5fts); Payre : 8pts (4fts). Entraîneur : Christian Zona. A l’entame du match on sentait les locaux tendus et en manque de réussite dans la conclusion ce qui vaudra de terminer le 1er quart temps avec 4 points de retard. Le bref moment de répit permit sans doute au coach de recadrer ses troupes et c’est avec un tout autre visage qu’Andrézieux revint sur le parquet. Une défense agressive en diable, les interceptions et les attaques fusaient de toutes parts dans une équipe métamorphosée. Les Vauclusiens ne savaient plus ou donner de la tête et c’est sur le score de 47-33 qu’était sifflée la mi-temps. La deuxième mi-temps reprenait avec toujours cette hargne en défense et malgré l’adresse de Sargeant et l’expérience de Valentin en meneur de jeu, les visiteurs devaient se contenter de limiter la casse face à un Pégon omniprésent suivi par l’équipe tout entière. La fin du 3ème quart temps était sifflée sur le score de 71-56 (+15) alors que les fautes s’accumulaient du côté des Avignonais. Le dernier quat temps allait voir l’écart encore se creuser et la sortie de Valentin ôtait tout espoir de retour pour les visiteurs.C’est sous les acclamations qu’à une minute de la fin Pégon se faisait sortir pour 5 fautes mais la messe était dite : 95-76 au klaxon final. Marc Cannoo