Le Progrès Andrézieux 98 - LA Ciotat 89 Invaincus à domicile 12.04.2009 Palais des sports. Assistance moyenne. Arbitres : MM. Creuset et Degiron. Résultats : 1ier ¼ temps: 30-20, mi-temps: 51-41, 3ème ¼ temps: 76-70, score final : 98-89. Les équipes : ALS Andrézieux : Béal:8pts; Chardon: 3pts (3fts); Bonneville : 6pts (4fts) Granotier: 6pts (2fts); Pleuvry; Dahbi : 16pts (5fts) ; Stipanovic: 12pts (4fts);Hellal ; Pégon : 16pts (2fts) ; Luse: 31pts ( 5fts) . Entraîneur Yann Jolivet. SMUC La Ciotat : Samat : 8pts (3fts) ; Kante : 7pts (3fts) ; Grégoire : 24pts (5fts) ; Mayebola : 1pt (2fts) ; Vergnes : 11pts (3fts) ; Gala : 4pts (5fts) ; Danieri ; Atembina : 17pts (4fts) ; Senegal : 10pts (3fts) ; Faye : 6pts (2fts). Entraîneur Hélène Guillaume. Malgré le peu d'enjeux de ce match, les deux équipes démontrent qu'elles ne sont pas venues pour faire de la représentation et il faudra attendre 1'20 avant que le compteur ne se débloque. Les Azuréens pratiquent une défense rigoureuse et Andrézieux pendant 5' a du mal à se défaire d'une défense agressive qui se traduit au tableau par quatre fautes personnelles à zéro au bout de huit minutes. Malgré cela, par Luse et par Stipanovic à trois points, les Ligériens terminent ce premier quart temps avec 10 points d'avance. Le deuxième quart temps s'annonce sous d'autre auspices et les visiteurs font plus que résister en revenant à trois points en deux minutes sous la baguette d'un Grégoire étincelant. Ce 2ème quart temps se terminera d'ailleurs sur le score de 51-41, les Varois n'ayant cédé en rien. A la reprise, les protégés d'Hélène Guillaume se déchainent et refont leur retard pour même prendre l'avantage à la 26ème minute (61-62). Il faudra toute la maîtrise de Luse et de Dahbi pour voir les locaux reprendre du poil de la bête et terminer ce quart temps avec un léger avantage (76-70). La fin du match devient de plus en plus indécise et il faudra attendre la sortie de Grégoir pour cinq fautes pour que l'ALS arrive à faire jeu égal et enfin l'emporter 98-89. Marc Cannoo