Le Progrès de Lyon - Sports - Loire - BASKET Dimanche 19 octobre 2008 Nationale 2 masculine: un derby dans la tradition Les locaux d'Andrézieux ont remporté une belle victoire collective face à Feurs (60-51) Palais des sports des Bullieux Arbitres : Corinne Revol et Karim Hamzaoui. 1/ quart-temps : 15-9, mi-temps : 26-19, 3ème quart-temps : 44-34 Résultat final: 60-51 Pour Andrézieux-Bouthéon: Chardon (8pts), Bonneville (12pts), Granotier (7pts) Pleuvry (0) , Dahbi (9pts) , Stipanovic (10) , Davidov (8) , Soares (0), Pégon (4), Luse (2). Entraîneur Yann Jolivet. 12 lancers francs réussis sur 16 accordés. Pour Feurs: Mailleux (4pts), Dos Santos (3pts), Simon (2pts), Blein (3pts), Alex (2 pts), Dialo (12 pts), Gay Peiller (0), Eale (3pts), N’Doye (20pts). Entraîneur Patrick Mauvouvert. 9 lancers francs réussis sur 24 accordés. Avant le match, Patrick Maucouvert se confie : Tilev est blessé. Ce sera un handicap certain. C’est un joueur majeur qui nous manque. Nous venons sans pression, sur le papier l’ALS nous est largement supérieur. Pensée réelle ou intox ? Les locaux démarrent sur les chapeaux de roue en infligeant un 4-0 en 30’ et il faudra attendre 2’30 de jeu pour voir les « verts « enfin ouvrir la marque par Dialo (8-2). Avec les deux fautes personnelles de Stipanovic après 5’ de jeu, tout le monde se demande si le scénario catastrophe de la semaine passée ne va pas se reproduire d’autant plus que la défense de Feurs retrouve ses marques et pendant 4, le panneau d’affichage reste inchangé avant que l’ALS ne retrouve le chemin des paniers (13-6) à 7’30 de jeu puis 15-7 à la 8’. Le premier quart-temps est sifflé sur la marque de 15-9. Andrézieux ne doit la différence (+6) qu’à la maladresse des visiteurs sur lancers francs. Le derby est lancé et ce sont le physique et l’expérience qui font la différence. Au début du 2ème tiers-temps, Davidov règne en maître sous les panneaux mais ses récupérations aux rebonds restent stériles. La réputation de la défense visiteuse n’est pas un mythe et il faudra un tir à 3 points de Granotier pour desserrer l’étau à la 14’ (24-17) et 24-19 à la 18ème. La mi-temps est sifflée sur le score de 26-19. Rien n’est faitd’autant que les « verts « reviennent avec d’autres intentions pour être à deux points à la 23’. Ce sera le plus petit écart de la partie car les locaux se déchainent pour prendre le large. 39-30 à la 28ème et 44-34 à la fin du 3ème quart-temps. Feurs ne reviendra jamais malgré l’adresse de N’Doye et de Dialo. La fin est sifflée sur le score de 60 à 51 signant une belle victoire collective de l’ASF où Dahbi, Stipanovic et Bonneville ont été les moteurs de l’équipe. Marc Cannoo