Le Progrès de Lyon - Sports - Loire - BASKET Dimanche 11 janvier 2009 N2M: l'adversaire d'Andrézieux était coriace Andrézieux 77 - Pont-de-Chéruy 67 Arbitres : M.M. Boirivant et Gagniarre. Résultats : 1er quart-temps: 15-17; mi-temps: 37-35; 3ème quart-temps: 54-52; score final: 77-67. Les équipes: ALS Andrézieux: Béal: 0 pt (2 fts) ; Bonneville: 8pts (1ft); Granotier: 13pts ( 2fts); Pleuvry ; Stipanovic: 8pts (3fts); Davidov:16pts (3fts); Hellal ; Pégon: 13pts (4fts);Belakehal : 0pt (1ft) ; Luse: 19pts (3 fts). Entraîneur Yann Jolivet Pont-de-Chéruy : Cartailhac : 19 pts (3fts) ;Goetgheluck ; Mendez :6 pts ; Jacques : 7pts (5fts) ; Doumaye :10 pts (4 fts) ; Rabary; Perdrix : 4 pts (5 fts) ; Vuillemey : 10 pts (2 fts) ; Hergott : 7 pts (2fts); D’Amico. Entraîneur : Amougui Zibi Serval. Le démarrage a été long. Face à une équipe Iséroise accrocheuse la soirée ne s’annonçait pas facile pour les Ligériens. Andrézieux terminait le premier quart-temps, 15-17. La suite des évènements allait se dérouler suivant le même schéma. La présence en défense de Pont-de-Chéruy gênait considérablement les locaux. En étant à égalité à 17’30 de jeu, la partie s’annonçait indécise avec un Cartailhac omniprésent et diablement adroit à 3 points. Le klaxon résonnait pour annoncer la mi-temps avec un maigre avantage de 2 points pour les locaux. La deuxième mi-temps commençait sous les mêmes auspices avec toujours la même rage du côté Isérois. Il faudra toute la détermination des Foréziens pour percer la défense adverse. Les Luse, Pégon, Davidov et autres doivent faire preuve d’abnégation et d’adresse pour contenir l’adversaire du soir et atteindre la fin du 3ème quart-temps avec toujours un avantage aussi maigre de 2 points (54-52). Il faudra attendre la sortie de Perdrix, intraitable en défense et auteur de cinq fautes personnelles, pour voir les Foréziens enfin prendre le large et atteindre pour la première fois les 10 points d’avance à 45 secondes de la fin. Une belle mais difficile victoire face à une équipe de Pont-de-Chéruy courageuse et accrocheuse dans tous les secteurs du jeu. Marc Cannoo