Le Progrès de Lyon - Sports - Loire - BASKET Dimanche 2 novembre 2008 N2M : Piqué par Chardon Saint-Martin-D’hères s’est frotté à Chardon et a été piqué Palais des sports des Bullieux. Arbitres : Ekatarina Arabadjieva, François Poinas. Assistance : 350 spectateurs environ Les scores : 1er quart-temps 18-20 ; mis-temps 41-37 ; 3ème quart-temps 62-51 ; score final : 79-66. Les équipes : ALS Andrézieux-Bouthéon : Béal 3 pts ; Chardon 15 pts (4fts) ; Bonneville 15 pts ; Granotier 5 pts (2 fts) ; Pleuvry ; Stipanovic 3 pts ; Davidov 11 pts (3fts) ; Pégon 9 pts (3fts) ; Hellal ; Soarès; Luse 15 pts (3fts). Entraîneur : Yann Jolivet. Saint-Martin-d’Hères : Payerne 1 pts (1 ft) ; Fraga 3pts ; Nkong-Njock 5 pts (3 fts); Conte 6 pts (5 fts) ; Petitjean 12 pts (2 fts) ; Sarre 5 pts (1ft) ; Nadjimbayé 15 pts (4 fts) ; Yansane ; Sylla 12 pts (1 ft) ; Gouigha 5 pts (5 fts). Entraîneur : Alain Recoura. Alain Recoura rencontré avant le match nous a confirmé notre information : il y a bien eu une remise à plat du côté de Saint-Martin en début de semaine et une remise en cause de toute l’équipe était attendue. Celle-ci n’est, d’après lui, pas à sa place. Cependant, un déplacement en terre forézienne n’est peut-être pas le meilleur lieu pour se refaire une santé. Toujours est-il que d’entrée de match les Isérois prennent le match à leur compte face à une équipe privée de Dahbi comme annoncé. Rondement mené, ce premier quart-temps voit les visiteurs mener de 2 points à son terme (18-20). Empruntés et maladroits, les locaux peinent en défense et il faudra attendre la 12ème minute pour les voir revenir à égalité. La blessure de Jérémy Sarre à la 14ème va perturber Saint-Martin d’autant plus que Conte prend sa 4ème faute à 30 secondes de la mi-temps (41-37) avec un bon deuxième quart-temps 23-17 (+8) pour Andrézieux. Au retour sur le parquet, sous l’impulsion de Chardon, les locaux prennent le large pour mener de 10 points à la 25ème. Les visiteurs accumulent les fautes et ne peuvent plus défendre comme ils le désirent. Le 3ème quart temps est sifflé sur le score de 62-51. Le dernier quart temps ne verra pas l’écart se creuser. Il ne dépassera jamais 15 points (69-54 à la 33ème) et c’est Luse qui conclura la partie pour l’emporter 79 à 66. Une victoire qui demande confirmation pour un groupe qui semble encore convalescent. Le test d’Aix-Maurienne nous donnera plus d’informations. Marc Cannoo