Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 15 février 2009 AUTUN 106 - CHARENTON 89 / N2 Masculine (20e journée) Plus dur que ne l'indique le score Jamais, au cours de la rencontre, l'équipe de Charenton n'a abdiqué. Même aux plus durs moments, avec au maximum 17 points de retard, les joueurs de la région parisienne ont trouvé les ressources pour revenir à une dizaine de points de leurs adversaires par leur meilleur joueur et le meilleur marqueur de la soirée, Jihad Mahbou (31 points). Dès le début du match, les Autunois prenaient l'avantage au score grâce à leur américain, Lorenzo Orr (24 points), sans creuser un écart conséquent. Charenton parvenait même à égaliser (14 partout, 5e) et à prendre l'avantage (16-14, 6e). Défensivement à côté de leurs baskets, offensivement ne réussissant que sur des actions individuelles, la maison CSA prenait l'eau. Un panier à 3 points de Martin Pochon fut la bienvenue pour permettre aux autunois de virer en tête à la fin du premier quart temps (24-22). Le début du quart temps suivant fut du même acabit (33-31, 13e). A partir de cet instant, mieux défensivement et performant en attaque, les joueurs locaux creusèrent l'écart (45-35, 18e) pour ensuite atteindre la mi-temps avec un avantage de 14 points (54-40). Au retour des vestiaires, la rencontre fut plus équilibrée. L'écart au score se stabilisait toujours autour de la dizaine de points pour atteindre un maximum de 17 points grâce à Camille Eleka (71-54, 27e) et le quart temps se terminait sur le score de 76 à 60 en faveur des Autunois. Le dernier quart temps débuta par un festival à 3 points des deux équipes, Mahbou trois paniers et Brunet un seul pour Charenton, deux paniers pour Porcher et un seul pour Nivière. Eleka faisait se soulever la salle par un dunk ravageur. Avec près de 20 points d'avance, Dominique Guéret se permit le luxe de faire rentrer Detivol et Perret et la rencontre se clôturait sur le score de 106 à 89 en faveur du CS Autun.