Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 2 novembre 2008 Nationale 2 Masculine (8e journée) : AUTUN 98 - ORMES 65 N2M (9e journée) Autun en état de grâce Autun a confirmé sa montée en puissance en étrillant Ormes. Comme Denain s'est incliné à Kaysersberg, la soirée est tout bénéfice pour les joueurs de Dominique Guéret. La rencontre, opposant le CS Autun à Ormes, pour le compte de la 8e journée de Nationale 2, s'est résumée en un seul quart-temps, le second (33-11). Au cours de cette période, tout a réussi aux Autunois devant des joueurs du Loiret complètement dépassés par les évènements et qui encaissèrent, pour enfoncer le clou, un panier à 3 points de Bijelovic, du milieu du terrain, alors que retentissait la sonnerie de fin de mi-temps. Si Ormes débutait la rencontre sans son meilleur joueur, Steeve Bourgeois blessé, le CS Autun était également privé de son meneur, Jean-Christophe Nivière. Le début du match ne laissait aucunement présager une telle issue. Ormes, mené mais sans pour cela être dominé, tenait le score avec un écart qui n'a jamais excédé les 6 points en faveur de CS Autun, 21-15 à la fin du premier quart temps. Autun en mode rouleau compresseur; Comme précisé précédemment, la seconde partie du match vit les autunois régaler les 500 spectateurs présents. Débutant par une zone, l'entraîneur adverse revint rapidement à une défense individuelle (31-17,13e). La maladresse des joueurs d'Ormes contrastait avec la réussite des joueurs locaux. Les Autunois déroulaient et gratifiaient le public de smaches avec Orr et Eleka pour rejoindre les vestiaires avec 28 points d'avance (54-26). Toujours pas remis des 54 points encaissés en une mi-temps, les joueurs du Loiret débutaient timidement la seconde mi-temps dont ne profitaient pas les Autunois, trop faciles. L'écart se stabilisait aux environs des 30 points et un relâchement, bien compréhensif des joueurs de Dominique Guéret, permettait aux visiteurs de remporter la 3e période (20-17) et de débuter la dernière partie du match avec 25 points de retard (71-46). La suite de la rencontre ne fut qu'anecdotique avec les entrées en jeu de Maxime Detivol, auteur de 4 points, et du jeune cadet, Florian Rizzo, qui a clos la rencontre par un dernier panier à 3 points sous les ovations du public, pour un score final de 98 à 65.