Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 19 octobre 2008 nationale 1 m (7e journée) Urcuit 77 - Prissé/Mâcon 69 A nouveau pas loin du bonheur Mêmes causes, mêmes conséquences. Victimes de trop d'erreurs individuelles tant défensives qu'offensives sur deux petites périodes de la rencontre, les joueurs de l'ESPM auront laissé filer un match qui laissera à nouveau des regrets à Jeff Evert. Sans appréhension malgré le coup sur la tête de samedi dernier, les tangos bien que privés au dernier moment de Gaudiau , blessé à une cheville, feront jeu égal pendant une bonne partie de la première mi-temps. Mais par suite de mauvais choix sur des prises de responsabilités offensives en attaque et d'oublis en défense notamment sur Blanchot, ils subiront un 13-0 permettant aux Basques de virer en tête de huit points à la mi-temps (43-35). Un excellent retour sur le parquet, et les Prisséens prennent les devants d'un point avant de subir à nouveau un 13-1 cette fois-ci irrémédiable. Une bonne fin de match n'y fera rien et Denek remporte une victoire qui lui permet de rejoindre les Mâconnais au classement. Prissé-Mâcon n'était à nouveau pas loin et, alors que Kodj-Sitchi et Kolb auront manqué leur match, on notera tout de même au rayon des satisfactions les bonnes prestations de Lefevre, Nélaton et Jean, rarement à pareille fête individuellement et qui pourraient donner une autre dimension à leur équipe en, renouvelant ce type de performance. Rendez-vous samedi prochain à Prissé contre Longwy pour une victoire qui devient cette fois-ci impérative.