Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 21 septembre 2008 *N3M (1re journée)* Charnay-Mâcon assure l'essentiel (63-55) ** A Charnay-les-Mâcon : Charnay-Mâcon b. Saint-Priest 63 à 55 (19-12, 13-14, 18-14, 13-15). Arb. : MM. Hongrois et Alonso. 150 spectateurs CHARNAY-MÂCON : Nicolas 13, Machet 11, Sève 9, Senaillet 9, Calliet 7, Lafarge 6, Gonzalves 3, Nassoy 3, Rousseau 2. 18 fautes personnelles. SAINT-PRIEST : Chavance 11, Del Ben 11, Gubian 9, Perret 8, Damour 8, Munoz 7, Poyet 1. 21 fautes personnelles. Malgré un match long à s'emballer, puisqu'il a fallu attendre plus de deux minutes pour voir Chavance déflorer le score pour Saint-Priest, les Mâconnais ont rempli leur contrat en se faisant respecter dans leur salle. A la faveur d'une belle adresse extérieure de Senaillet, Gonzalves et Sève, les locaux prennet les choses dès le premier quart-temps (19-12, 10e). Un peu plus agressifs, les banlieusards lyonnais en profitent pour refaire leur retard (22-21, 14e). Mais les JCM, solides sur leur défense individuelle, maintiennent l'écart (29-21, 18e ) et comptent même jusqu'à 11 points d'avance (32-21, 19e). Mais la pause est finalement atteinte sur le score serré de 32-26 suite à un panier primé de Frédéric Munoz dans le buzzer. Au retour des vestiaires, les locaux, qui s'en remettent toujours à leur adresse en périphérie, repartent de l'avant, et signent un 8-0 sous l'impulsion d'un Ludovic Machet enfin décisif (40-26, 23e). Les deux équipes se livrent un peu plus, et la rencontre gagne en intensité (43-33, 25e). Mais les Mâconnais conservent la mainmise sur la rencontre (47-36, 27e). Malgré une avance de 10 pts (50-40, 30e) à l'attaque de l'ultime quart-temps , les locaux restent cependant sous la menace des visiteurs. Mais faute de parvenir à « tuer » le match, ils restent sous la menace de Saint-Priest qui profite d'une certaine passivité de la défense locale pour revenir à deux longueurs (55-53, 37e). Mais, plus expérimentés, Johann Nicolas et ses coéquipiers s'imposent finalement 63-55. F. A.