Le Progrès de Lyon - Sports - Loire - BASKET Lundi 8 décembre 2008 N2M : Andrézieux se fait surprendre Les Andréziens ont flanché dans le 2e quart-temps. Leur belle série prend fin Gymnase Masse. La Ciotat 96 - Andrézieux 83 (19-20, 32-20, 16-22, 29-21). Arbitrage de MM. Guedj et Degiron. La Ciotat : Samat 9, Kanté 19, Grégoire 16, Mayebola 2, Vergnes 26, Gala 8, Sénégal 4, Faye 12. Andrézieux : Chardo, Bonneville 11, Granotier 4, Stipanovic 20, Davidov 22, Hellal 3, Pégon 14, Luse 9. Les Provençaux (11e) appréhendaient la venue d’Andrézieux (4e) seule équipe à avoir battu le leader Lyon, et qui restait sur une série de cinq victoires. D’ailleurs, dès l’entame, les joueurs de Jolivet, très actifs au rebond, prenaient les commandes. Mais les locaux étaient déterminés. Sous la houlette de Vergnes, ils multipliaient les offensives (19-20) à la 10e. Dans le 2e quart-temps, les visiteurs déstabilisés - semble-t-il - par un arbitrage qui les sanctionnait lourdement, ne parvenaient pas à stopper la furia provençale. Thomas Vergnes avait la main chaude, et avec lui Samat et Faye annihilaient les offensives des Andréziens qui, malgré Stipanovic, Luse et Pégon encaissaient un sévère 23 à 2. 51-40 à la pause. En seconde période, Granotier et ses coéquipiers retrouvaient de leur superbe. Plus rigoureux en défense, ils revenaient sur les talons des locaux (67-64 à la 31e). Mais à ce moment-là, la bande à Jolivet, fébrile, perdait sa sérénité, 4 joueurs majeurs et la victoire. Jeannette Laggiard