Le Progrès Dimanche 21 septembre 2008 Nationale 2 masculine: Feurs reste à quai Sans créativité, les Foréziens se sont inclinés à domicile face à Avignon (63-80) *Feurs :* Mailleux (9), Dos Santos (7), Simon (18), Blein (2), Alex (0), Diallo (8), Eale (5), N?Doye (5), Tilev (9). *Avignon :* Zona (7), Morris (23), Valentin (7), Guillem (0), Node (2), O?Reilly (18), Noblet (4), Goduin (15), M?Baye (2), Payre (2). Pour leurs débuts dans leur salle, les jeunes Foréziens démarraient timidement mais montaient en régime au fil des minutes. Dos Santos offrait le premier coup d'éclat en envoyant Diallo au dunk. Les Verts menaient de deux longueurs après la première période grâce au premier panier de Mouss N'Doye. La suite changeait quelque peu quand les locaux se montraient plus maladroits. C'est donc Avignon qui rentrait aux citrons avec une courte tête (39-35). A la reprise, la défense forézienne prenait l'eau sous les coups de boutoir visiteurs, et le jeu offensif pêchait terriblement. Avec seulement huit points inscrits dans le troisième quart-temps, Feurs ne pouvait que constater les dégâts (43-57, 30ème). La réaction n'était que trop superflue pour espérer revenir au score. Avignon menait sa barque tranquillement, et s'offrait une victoire méritée. Pour Feurs, il reste encore beaucoup de travail à accomplir pour connaître des jours meilleurs. Prochaine échéance à domicile contre Saint-Martin-d'Hères la semaine prochaine. *Matthias Duchez *