Le Journal de Saône-et-Loire dimanche 18 janvier 2009 N2M (17e J.) / Gries 76 - Autun 69 Trop maladroits pour espérer l'emporter A Gries, Gries bat Autun 76 à 69 (17-15, 17-22, 21-14, 21-18). 2000 spectateurs. Arbitres MM Oliot et Corrado, Gries : Majstorovic 19, Huttel 10, Dieye 12, Lazare 8, Villemin 9, Baechtel 7, Lazarus 5 et Ait Tabassir 6. Autun : Nivière 10, Eleka 8, Orr 16, Kresta 20, Pochon 6 et Porcher 9. Les Autunois ont certes concédé leur première défaite de l'année. Mais ils ont su conserver l'essentiel dans ce résultat, c'est-à-dire que le goal average puisqu'ils l'avaient emporté à l'aller de 16 points. Les joueurs de Dominique Guéret n'ont pas à rougir de cette défaite. Ils sont tombés sur une bonne équipe alsacienne qui les a dominés au rebond, surtout avec la présence de Mamadou Dieye (2,11 m), qui, pour sa première rencontre de championnat, a inscrit 12 points, mais a aussi beaucoup gêné les intérieurs autunois, principalement en seconde mi-temps. Les raisons de cette défaite sont multiples. D'une part, les Autunois ont été particulièrement maladroits aux lancers-francs (2 sur 12), et, d'autre part, dans une salle pleine à craquer, les joueurs de Gries, en réussite, ont inscrit 3 paniers à 3 points dans la sonnerie de fin de quart-temps, dans l'ambiance que l'on peut aisément deviner. Les Autunois n'ont pas fait un mauvais match avec Bijelovic toujours convalescent et Nivière qui n'a pas réédité sa prestation de la semaine précédente. Malgré tout, les joueurs de Dominique Guéret menaient à la mi-temps (37-34), et, sans être outrageusement dominés, les Autunois se sont inclinés sur le score de 76 à 69. Une défaite qui laisse quelques regrets car, selon le président Franck Busselier : « Il y avait de quoi passer ». J-F. R.