Le Progrès Dimanche 21 septembre 2008 Nationale 2 masculine: une victoire au finish pour l'ASMB Le Puy Les Ponots se sont imposés sans la manière et de justesse *ASMB le Puy - Beyssac Beaupuy Marmande : 24-27; 45-39; 60-60 ; .Arbitres : MM. Boirivant et Dabert. ASMB le Puy. -* Mansaré ( 9 pts), Vigouroux (5), Cortey (9), Pene (11), Guillarme (2), Lapina (13), Koita (18), Aubry (2), Pistre (24). Entraineur : Franck Bornerand. *Marmande. -* Kouloumba (15), Ducard (13), Marboutin (6), Bruzac (2), Noubissi (16), Lhomond (5), Sibetcheu (24), Mauline (2). Entraineur : Cyril Marboutin assisté de Goran Zagorac. Dix-sept minutes. C'est le temps qu'il aura fallu pour que les hommes de Franck Bornerand rentrent dans le match qui les opposait à Marmande. Dix-sept minutes « sans ». Sans adresse au shoot, sans « gnac » en défense. Si bien qu'au premier quart-temps, les joueurs de Marmande naviguaient en tête (24-27). Ils enfonceront le clou dans le deuxième quart-temps allant même jusqu'à mener de neuf points. Les consignes distillées par le coach Ponot allaient porter leurs fruits. C'est sur un panier à trois points de Julien Cortey suivi d'un shoot à deux points de Guillarme que les Asémistes prenaient - pour la première fois depuis le début de la rencontre - le contrôle de la partie (41-39) avant de se constituer une petite marge à la pause (45-39). Le troisième quart-temps était chaud bouillant. Marmande revenait au score même si Koulomba se montraient bien moins adroits qu'en début de rencontre. L'arbitrage, très contesté, ne favorisait pas le jeu. Le peps de Vigouroux, l'adresse de Pistre, Mansaré et Pene, dans la dernière ligne droite de la rencontre, scellaient la victoire ponote (93-83). *Sandra Fargier*