Le Progrès de Lyon - Sports - Rhone - BASKET Lundi 1 décembre 2008 N2M: L’OLB en force OLB 90 - Marseille 68 A Limonest, OLB bat Smuc 90-68 (23-19, 46-43, 61-51). Arbitres : MM Fevre et Sozet. Marqueurs pour l’OLB : Girault (3), Masci (9), L. Laurent (3), Fregati (3), Jullians (15), Haznadar (16), M. Laurent (11), Benzeval (6), Swain (24) ; pour Marseille : Kante (9), Grégoire (19), Vergnes (2), Gala (8), Senegal (5), Faye (25). Cela fait bien longtemps que les joueurs de l’OLB n’avaient pas été dominés et menés 2-10 après 3 minutes, la faute à un adversaire particulièrement en place et qui gomma sur cette entame la différence de classement (l’OLB premier, l’Usca douzième). Il fallut attendre les dernières secondes du premier quart-temps pour voir l’inévitable Swain donner le premier avantage à son équipe. Le deuxième quart-temps fut très équilibré : aucune des deux équipes n’a creusé un écart significatif, et les deux blocs se neutralisaient, notamment au niveau des tirs extérieurs. Les choses se compliquèrent après la pause pour les visiteurs. Face une OLB en réussite, à l’image de la paire Swain-Jullians, et qui avait durci sa défense, les Phocéens étaient à la peine en n’inscrivant par exemple que 4 points en 6’30! L’écart de 10 points de la fin du troisième quart-temps n’allait plus cesser de s’accroître malgré Faye (25 points). L’Usca lâchait peu à peu physiquement et mentalement alors que l’OLB déroulait! Mercader pouvait même donner du temps de jeu à ses jeunes sans risquer un retour de l’adversaire. L’écart oscillait autour de vingt points, et l’OLB enregistrait une onzième victoire d’affilée face à des Marseillais qui n’ont pas tenu la distance. Pont-de-Chéruy 79 - Aubenas 71 A Pont-de-Chéruy (salle Stéphane), SO Pont-de-Chéruy/Charvieu/Chavanoz bat Aubenas 79-71 (mi-temps : 36-38). Arbitres: Mlle Arabadjieva et M. Olivier. Marqueurs pour Pont-de-Chéruy : Cartailhac (18), Goetgheluck (4), Mendez (9), Jacques (12), Doumaye (10), Perdrix (9), Vuillemey (5), Hergott (12) ; pour Aubenas : Poirier (2), Mentrel (5), Assidjo (12), Archinard (8), Andrieux (3), Rhennam (7), Soeria (18 cap), Brosko (14), Juzuitis (2).