Le Progrès Lundi 9 mars 2009 nationale 2m La balade de l'OLB OLB 94 St Martin d'Hères 69 À Limonest : OLB bat St Martin D'Hères: 94-69 (27-18) (48-35) (63-55). Arbitres M Dabert Melle Arabadjieva OLB : Girault (5) Masci (20) Layot (2) Fergati (5) Benzeval (8) Julians (2) Haznadar (27) Laurent (11) Riera (2) Swain (12) St Martin D'hères: Payerne (2) Conte (35) Petitjean (3) Nadjimbaye (16) Yansane (2) Sylla (6) Gouigah (5) «Ce soir on a fait le job pour rester dans la course» concluait P Mercader à l'issue d'une rencontre où la différence était flagrante entre deux équipes aux antipodes du classement. Seul le premier quart-temps fut équilibré Haznadar, éblouissant de réussite répondant à Conte, meilleur marqueur et impressionnant à trois points! L'OLB suite à un 8-0, décrochait son adversaire au bout de dix minutes. Les locaux continuaient sur leur lancée avec un 9-0, dès le début du second quart-temps. En seconde période, les Dauphinois tentèrent de revenir grâce à l'inévitable Conte et à Nadjimbaye mais ils sombrèrent complètement face à un OLB, agressif en défense comme en attaque. P Mercader faisait rentrer ses jeunes: Giraud et Layot, marqueurs de la fin de rencontre. Pont de Cheruy 89 Feurs 85 À Pont-de-Chéruy (salle Stéphane), Pont-de-Chéruy bat Feurs 89-85 a.p.( 35-30, fin du temps réglementaire: 71-71). Arbitres: MM.Sozet et Degiron. Pont de Cheruy : Cartailhac (24) , Mendez (12) , Perdrix (6) , D'Amico (14) , Doumaye (9, cap.) puis Goetgheluck (3), Hergott (10) , Jacques (11). Exclu pour 5 fautes : D'Amico (40e) Feurs : Mailleux (17), Dos Santos (5), Simon (13), Dialo (16), Tilev (20), Alex (1), Eale (5), N'Doye (6). Exclu pour 5 fautes : Dos Santos (38e) Au terme d'un match serré et d'une prolongation, le SOPCC entretient l'espoir. Menés 16-6 (6e), les Nord-Isérois revenaient à toute vitesse au score (22-22, 14e) puis passaient devant (24-22) dans la même minute mais les Foréziens ne lâchaient pas. L'expérience du trio Mailleux, Tivel et Dialo faisaient le reste. En atteignant la pause avec un petit + 5 (35-30), Abel Doumaye et les siens étaient loin du compte. Les Nord-Isérois retombaient dans leur travers et donnaient aux Foréziens l'occasion de rester au contact (47-49, 30e). S'en suivit un chassé-croisé. Si bien qu'au buzz final après une technique sifflée contre Dos Santos et un nombre incalculable de lancer-francs, les deux formations se retrouvaient dos à dos (71-71). La prolongation de cinq minutes tout aussi serrée et disputée, basculait côté nord-isérois.