Le Progrès de Lyon - Sports - Loire - BASKET Dimanche 26 octobre 2008 N2M: Le Puy sans convaincre Les Ponots ont eu bien du mal à s’imposer devant Toulouges (84/70). Au Puy-en-Velay. Au Palais des sports. L’ASM Le Puy bat Toulouges 84 à 70 (Mi-temps : 35/35). Quart-temps : 23/13 ; 12/22; 22/19; 27/16. Arbitres : MM. Thomas et Verdier-Garrigues. Pour l’ASM Le Puy : Mansare (10, 1X3, 3), Cortey (6, 3), Pené (27, 4X3, 3), Guillarme (11, 1X3, 4), Lapina (13, 3), Koita (13, 2), Aubry (2, 5), Pistre (3, 1X3, 3). Pour Toulouges : Rawlins (8, 5), Fizet (8, 1), Cintraut (20, 4X3, 3), Rigidel (4, 1), Etes (2, 5), Papiyon (8, 4), Torondell (8, 2X3, 0), Sautier (2, 1), Cazenobe (8, 3), Faus (2, 1). Après avoir subi mais aussi bénéficié de la maladress adverse, les locaux entraient -enfin- dans le match. Les incursions de Pistre, Guillarme et Lapina payaient. Les Ponots faisaient le trou avec un Pené impressionnant (11/4, 5e). Si l’écart restait sensiblement le même, les quelques erreurs ponotes en défense tout comme les fautes permettaient aux hommes de Laurent Kleefstrat de garder espoir (35/26, 16e). Les joueurs de Toulouges jouant sur un faux rythme obligeaient les Ponots aux maladresses. Au retour des vestiaires, le mano à mano reprenait de plus belle. Fizet et Cazenobe mettaient le feu dans la défense locale et obtenaient l’avantage (40/41, 22e).Les Ponots étaient déboussolés alors que Toulouges mettait une pression de tous les instants (45/ 46, 26e). Bref, à dix minutes de la fin, les locaux n’engrangeaient que 3 points d’avance. Performants aux rebonds en cette fin de rencontre, les Aniciens allaient néanmoins réussir à faire le break. Les coéquipiers de Koita tenaient le match mais que ce fut difficile (84/70, 40e). Karine Wierzba