Le Progrès de Lyon - Sports - Ain - BASKET Mardi 25 novembre 2008 La Ravoire-Challes 86 - BC Viriat 66 À La Ravoire (gymnase municipal), La Ravoire-Challes bat Viriat par 86 à 66 (21 à 27; 28 à 15; 20 à 12; 17 à 2). Si les locaux éprouvaient le besoin d’une victoire à domicile pour rester au contact du groupe de tête, ils débutaient pourtant mal la rencontre. Rapidement menés 12 à 4 après une entame poussive, La Ravoire-Challes voyait ses plans contrecarrés. De son côté, Viriat engrangeait les points et menait logiquement à la fin du premier quart temps (21-27).¶ Au début du deuxième quart temps, Sébastien Charpinet décidait de faire entrer en jeu Le Turdu, encore convalescent suite à sa blessure au dos. Bien lui en a pris puisque ce dernier inscrivait 11 points en 4 minutes avant de regagner le banc (il ne rentrera plus en jeu par la suite, NDLR). La fin de la première mi-temps tournait à l’avantage de La Ravoire qui rentrait au vestiaire avec 7 points d’avance (49 à 42).¶ Dans la lancée des efforts déployés avant la pause, les locaux, emmenés par un Lefèvre dominateur sous les paniers et un Ruz en grande forme, continuaient d’accroître leur avance. Le tout couplé à une défense décidément intraitable.¶ La Ravoire-Challes concédait seulement 24 points en deuxième mi-temps. Les Savoyards remportaient une victoire au final amplement méritée.