Le Progrès Dimanche 15 mars 2009 SAPELA 72 - Andrézieux 80 Andrézieux au sprint Les quart-temps: 21-25, 19-22, 16-16, 16-17. Arbitres: MM. Guedj - Esteban. Sapela: Bonneau (7 pts, 1 lf, 1 fte), Mouchi (8 pts), Blein (19 pts, 1 pen à 3 pts, 2 ftes), Emmanuel (4 pts, 3 ftes), Michee (12 pts, 2 pan à 3 pts, 2 lf, 2 ftes), Mengelle (6 pts, 2 ftes), Darnauzan (14 pts, 2 à 3 pts, 0 fte), Benramdane (2 pts). Entraîneur: Christophe Demaret. Andrézieux: Dahbi (9 pts, 1 lf, 3 ftes), Pegon (35 pts, 1 pan à 3 pts, 2 lf, 2 ftes), Bonneville (10 pts, 1 fte), Beal (5 pts, 1 pan à 3 pts, 1 fte), Chardon (5 pts, 1 pan à 3 pts), Granotier (7 pts, 1 pan à 3 pts, 2 ftes), Stipanovic (8 pts, 1 fte), Pleuvry (1 lf, 3 ftes). Entraîneur: Jouvet. Sur les deux premiers quart-temps, les joueurs d'Andrézieux-Boutheon ont déroulé leur basket comme à l'entraînement ! Pegon, ancien joueur de Saint-Quentin en Pro B, alignant huit points consécutivement en tout début de match pour terminer avec 35 points au compteur ! Côté salonais, c'est Jean-Bernard Blein qui tentait, une fois de plus, de secouer les locaux qui, toujours menés au score, réussissaient à limiter l'écart (21-25 puis 40-47 à la mi-temps). Les Sapelistes réagissaient en fin de troisième quart-temps avec un 7-0 qui permettait de passer de 49-63 à 56-63. Mais soufflant le chaud et le froid, les locaux rataient l'entame du dernier quart-temps avec deux ballons dans le décor avant de se remettre dans le bon sens avec un 10-0 conclu sur un panier à trois points de Mathieu Darnauzan (68-69). Avec Eddy Mengelle sur tous les ballons aux rebonds et Darnauzan qui retrouvait enfin son audace offensive, on pouvait commencer à y croire. Mais les visiteurs, sûrs de leur adresse à distance, cherchaient leurs tireurs à trois points pour se remettre l'abri. Tactique qui se révélait payante avec Granotier et l'inévitable Pegon (72-76).