Le Progrès de Lyon - Sports - Loire - BASKET Dimanche 1 février 2009 N3M: Pâle derby Les Pontois ont fait la différence dans les dernières minutes à Sorbiers (51-61). Sorbiers : Brunon (5 points, 5 fautes); Dufournel (0 pt, 2 ftes); Casse (11 pts, 3 fts); Carteron (11 pts, 3 gts); Romanello (7 pts, 1 ft); Martinet (8 pts, 3 ftes); Casse (7 pts, 3 fts); Pawlikowskis (2 pts; 4 fts). La Pontoise : Girardi (2 pts, 1 ft); Berger (9 pts, 3 fts); Beaufort (13 pts, 3 fts); Gay (10 pts, 1 ft); Patey (2 pts, 3 fts); Decelle (9 pts; 2 fts); Sartre (2 pts, 3 fts); Vial (4 pts, 2 fts); Fayolle (1 pt, 0 faute); Ducros (9 pts, 2 fts). Dans ce derby de la peur, les Pontois montrent rapidement leur envie de faire plaisir à leurs nombreux supporters malgré les conseils distillés par le coach sorbéran depuis... les tribunes (12-16). Le second quart temps permet aux locaux de se réveiller grâce à une défense solide (23-20) au bout de cinq minutes. Mais les vieux démons de la maladresse ressurgissent, sans doute la peur de gagner tout comme leur adversaire du jour ne fait guère mieux pour un score serré à la pause (26-28). Le troisième quart temps est du même acabit (35-41). Emmenée par un excellent Beaufort, La Pontoise fait la différence dans les ultimes minutes pour l’emporter sur un score étriqué (51-61). J.B.